Un plat de poulet aux couleurs chaudes et aux saveurs bien relevées aux origines ibériques. Un pur délice qui a été bien apprécié à la maison !
POULET TOMATE, POIVRONS ET CHORIZO
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 8 hauts de cuisses de poulet bio ainsi que 4 blancs bio
- 150 g de chorizo fort
- 2 poivrons rouges bio
- 2 oignons bio
- 4 brins de persil plat bio
- 400 g de pois chiches en conserve
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl de coulis de tomates maison bio
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- sel et poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Oter la peau de chorizo, le découper en rondelles et les passer passer à la poêle 1 minute de chaque côté afin qu'elles rendent un peu de leur graisse. Les réserver sur une assiette.
* Rincer et égoutter les pois chiches.
* Eplucher et émincer les oignons.
* Laver les poivrons, les ouvrir, les épépiner puis les découper en lanières.
* Faire revenir oignons et poivrons avec un peu de sel dans la poêle (où a cuit le chorizo) 3 minutes sur feu vif. J'ai aussi ajouté un poivron chocolat (qui est vert à l'intérieur).
* Ajouter le vin, le coulis de tomates maison et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu moyen.
* Huiler un plat à gratin avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et y verser le contenu de la poêle.
* Mélanger les morceaux de poulet avec le reste d'huile, du sel et du poivre. Les disposer dans le plat, côté peau vers le haut.
* Enfourner pour 30 minutes.
* Ajouter les pois chiches et 10 cl d'eau. Ajouter également les rondelles de chorizo. Réenfourner pour 10 minutes.
* Parsemer de persil lavé et ciselé. Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !
Prends bien soin de toi.
Bises.