Un plat de poulet aux couleurs chaudes et aux saveurs bien relevées aux origines ibériques. Un pur délice qui a été bien apprécié à la maison !

POULET TOMATE, POIVRONS ET CHORIZO 

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 8 hauts de cuisses de poulet bio ainsi que 4 blancs bio

- 150 g de chorizo fort

- 2 poivrons rouges bio

- 2 oignons bio

- 4 brins de persil plat bio

- 400 g de pois chiches en conserve

- 10 cl de vin blanc

- 30 cl de coulis de tomates maison bio

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel et poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Oter la peau de chorizo, le découper en rondelles et les passer passer à la poêle 1 minute de chaque côté afin qu'elles rendent un peu de leur graisse. Les réserver sur une assiette.

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* Rincer et égoutter les pois chiches.

* Eplucher et émincer les oignons.

* Laver les poivrons, les ouvrir, les épépiner puis les découper en lanières.

* Faire revenir oignons et poivrons avec un peu de sel dans la poêle (où a cuit le chorizo) 3 minutes sur feu vif. J'ai aussi ajouté un poivron chocolat (qui est vert à l'intérieur).

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* Ajouter le vin, le coulis de tomates maison et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu moyen.

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* Huiler un plat à gratin avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et y verser le contenu de la poêle.

* Mélanger les morceaux de poulet avec le reste d'huile, du sel et du poivre. Les disposer dans le plat, côté peau vers le haut.

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* Enfourner pour 30 minutes.

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* Ajouter les pois chiches et 10 cl d'eau. Ajouter également les rondelles de chorizo. Réenfourner pour 10 minutes.

* Parsemer de persil lavé et ciselé. Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !