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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 octobre 2021

GATEAU AUX POIRES ET A LA FEVE TONKA

Un gâteau tout simple mais fondant grâce aux poires notamment et auquel la fève tonka donne un parfum extraordinaire... A déguster sans hésiter !

GATEAU AUX POIRES ET A LA FEVE TONKA

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 800 g de poires

- 180 g de beurre (mou) + 15 g pour le moule

- 200 g de farine bio

- 180 g de sucre en poudre

- 4 œufs bio

- 1 sachet de levure chimique

- 2 pincées de fève tonka râpée

- 1 pincée de sel

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Beurrer et fariner un moule.

* Eplucher les poires. Retirer les pépins et les couper en 8.

* Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Râper la fève de tonka et l'ajouter à la préparation. Incorporer les œufs un par un en battant entre chaque œuf.

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* Mélanger la farine avec la levure chimique dans un saladier. Ajouter le sel. Incorporer soigneusement ce mélange en plusieurs fois à la préparation précédente.

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* Verser la pâte dans le moule. Disposer dessus les quartiers de poires qui vont s'enfoncer pendant la cuisson.

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* Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

* Laisser refroidir dans le moule. Ensuite découper et disposer les parts en ile pour le présenter.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
Oh une belle recette.<br /> <br /> J'imprime.<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
R
perso j'adore les gâteaux aux poires, c'est fondant hum un régal merci à toi et belle soirée en famille bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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