Je suis une inconditionnelle du boudin aux châtaignes de ce traiteur de Pompadour en Corrèze depuis une bonne trentaine d'années... Et bien sûr, je m'y arrête chaque fois que j'ai l'occasion d'y passer, ou je le commande. Je n'en ai jamais trouvé d'aussi bon... Pas gras du tout avec un goût incomparable...Pour la première fois et pour changer, j'ai décidé de le paner. Une merveille !

BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES PANE, GARNITURE D'AUTOMNE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 2 beaux boudins noirs aux châtaignes

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- 50 g de farine bio

- 2 œufs bio

- 80 g de chapelure de pain

- 80 g de pignons de pin

- 40 g de beurre

- huile de noix

- moutarde aux noix

- vinaigre de cidre

- 80 g de salade frisée

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper le boudin en rondelles épaisses (environ 5 tronçons par boudin).

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* Ecraser les pignons de pin enfermés dans un sac congélation avec un rouleau.

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* Dans un saladier, battre les œufs en omelette, les assaisonner.

* Dans deux assiettes distinctes, déposer la farine et la chapelure mélangée aux pignons écrasés.

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* Rouler les tronçons de boudin successivement dans la farine, dans les œufs battus, puis dans la chapelure mélangée aux pignons. Répéter l'opération une seconde fois. Réserver.

* Faire chauffer une poêle (avec le beurre. Lorsqu'il mousse, y déposer les rouleaux de boudin panés. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en les retournant souvent.

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* Préparer la sauce vinaigrette avec les éléments indiqués.

* Disposer dans chaque assiette une poignée de salade assaisonnée de vinaigrette, quelques tranches de pommes de terre cuites et passées au beurre et quelque lamelles de pomme également cuites dans le beurre. Disposer les tronçons de boudin panés au mileu de l'assiette en en mettant un ou deux debout. Il n'y a plus qu'à déguster !

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BONNE DEGUSTATION !