Cette jolie salade originale avec des produits de fin d'été et début d'automne... Le mélange est harmonieux, les saveurs délicieuses !
SALADE DES VENDANGEURS
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 100 g de muscat de Hambourg
- 4 figues noires
- 2 côtes de céleri bio
- 100 g de mâche bio
- quelques branches de cerfeuil bio
- 100 g de bleu d'Auvergne
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noix
- 1 cuillerée à café de moutarde aux noix
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Rincer le raisin et les figues.
* Couper les grains de raisin en deux (j'ai ôté les pépins) et les figues en quatre.
* Faire dorer les noix 5 minutes à sec dans une poêle anti adhésive.
* Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, du sel, du poivre et l'huile de noix. Mélanger et réserver.
* Effiler les tiges de céleri et les couper en morceaux.
* Couper le bleu en dés.
* Répartir la mâche (préalablement lavée et séchée) dans deux grands bols.
* Ajouter les figues et les noix puis le céleri.
* Ajouter le raisin et le bleu d'Auvergne.
* Arroser de sauce, parsemer de cerfeuil et déguster.
BONNE DEGUSTATION !