Cette jolie salade originale avec des produits de fin d'été et début d'automne... Le mélange est harmonieux, les saveurs délicieuses ! 

SALADE DES VENDANGEURS

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 100 g de muscat de Hambourg

- 4 figues noires

- 2 côtes de céleri bio

- 100 g de mâche bio

- quelques branches de cerfeuil bio

- 100 g de bleu d'Auvergne

- 50 g de cerneaux de noix

- 2 cuillerées à soupe d'huile de noix

- 1 cuillerée à café de moutarde aux noix

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Rincer le raisin et les figues.

* Couper les grains de raisin en deux (j'ai ôté les pépins) et les figues en quatre.

* Faire dorer les noix 5 minutes à sec dans une poêle anti adhésive.

* Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, du sel, du poivre et l'huile de noix. Mélanger et réserver.

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* Effiler les tiges de céleri et les couper en morceaux.

* Couper le bleu en dés.

* Répartir la mâche (préalablement lavée et séchée) dans deux grands bols.

* Ajouter les figues et les noix puis le céleri.

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* Ajouter le raisin et le bleu d'Auvergne.

* Arroser de sauce, parsemer de cerfeuil et déguster.

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BONNE DEGUSTATION !