Ce raisin est excellent au goût et parfume un gâteau à merveille ! Un gâteau très simple qui fera son effet sur la table d'un goûter !

GATEAU AU RAISIN MUSCAT FRAIS 

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 600 g de raisin muscat de Hambourg

- 200 g de farine bio

- 1/2 sachet de levure chimique

- 180 g de sucre en poudre

- 4 œufs bio

- 180 g de beurre + 10 g pour le moule

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

- 1 cuillerée à soupe de cognac

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Beurrer et fariner un moule.

* Laver les raisins, les équeuter et les laisser s'égoutter.

* Faire fondre le beurre.

* Verser dans un saladier ou un cul-de-poule la farine, le sucre et la levure chimique et bien mélanger les ingrédients secs ensemble.

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* Casser les quatre œufs dans la préparation et ajouter l'extrait de vanille liquide. Mélanger.

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* Ajouter le cognac. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.

* Verser ensuite le beurre et bien l'incorporer dans la préparation.

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* Verser la pâte dans le moule. Déposer les grains de raisin dessus et les enfoncer légèrement.

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* Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

* Laisser refroidir dans le moule.

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* Démouler et déguster avec du raisin frais.

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BONNE DEGUSTATION !