Ce raisin est excellent au goût et parfume un gâteau à merveille ! Un gâteau très simple qui fera son effet sur la table d'un goûter !
GATEAU AU RAISIN MUSCAT FRAIS
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 600 g de raisin muscat de Hambourg
- 200 g de farine bio
- 1/2 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 4 œufs bio
- 180 g de beurre + 10 g pour le moule
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillerée à soupe de cognac
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Beurrer et fariner un moule.
* Laver les raisins, les équeuter et les laisser s'égoutter.
* Faire fondre le beurre.
* Verser dans un saladier ou un cul-de-poule la farine, le sucre et la levure chimique et bien mélanger les ingrédients secs ensemble.
* Casser les quatre œufs dans la préparation et ajouter l'extrait de vanille liquide. Mélanger.
* Ajouter le cognac. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.
* Verser ensuite le beurre et bien l'incorporer dans la préparation.
* Verser la pâte dans le moule. Déposer les grains de raisin dessus et les enfoncer légèrement.
* Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
* Laisser refroidir dans le moule.
* Démouler et déguster avec du raisin frais.
BONNE DEGUSTATION !