Il faut profiter des aubergines et des tomates bien savoureuses encore au jardin et sur les étals avant que cette production ne disparaisse jusqu'à l'été prochain... En route pour ce plat aux saveurs du sud !

SAUTE DE PORC AUX AUBERGINES CONFITES

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 Pour 4 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 kg 200 d'échine de porc désossée

- 3 belles aubergines bien fermes bio (600 à 800 g environ)

- 3 gousses d’ail bio

- 3 oignons bio

- 500 g de tomates bien mûres bio

- 1 bouquet garni bio

- 4 pincées de 4 épices

- 3 cuillerées à soupe d'huile d’olive bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler les oignons et l'ail et les émincer.

* Oter la peau des tomates, les couper en petits morceaux, sans les pépins.

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* Laver et essuyer les aubergines, les peler en gardant une bande sur 2.

* Couper les aubergines dans la longueur en tranches épaisses (3 à 4 tranches par aubergine).

* Couper la viande en gros cubes de taille équivalente.

* Faire rissoler les morceaux de viande dans l'huile d'olive très chaude (attention aux éclaboussures). Retirer la viande et la réserver sur une assiette.

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* Jeter ail et oignons dans la cocotte à la place de la viande. Baisser le feu et faire fondre 3 minutes.

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* Ajouter tomates, épices, bouquet garni, sel et poivre.

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* Remettre la viande par dessus. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

* Dans une poêle non adhésive, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Y faire sauter rapidement les tranches d'aubergines sur chaque face. elles doivent simplement colorer.

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* Quand la viande a fini de mijoter, la couvrir avec les aubergines. Couvrir la cocotte et laisser cuire encore 30 minutes à feu très doux.

* Déguster bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !