Même si cette fête n'est pas tout à fait dans nos traditions, je l'ai toujours joyeusement fêtée avec mes propres enfants ou ceux dont j'avais la la charge à l'école. Cette année, je propose en avant-première cette soupe absolument délicieuse et purement orange et que l'on peut faire sans fêter Halloween d'ailleurs ! Allez, on prépare !

SOUPE ORANGE D'HALLOWEEN

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 potimarron bio

- 1 oignon bio

- 1 navet blond boule d'or bio

- 2 carottes des sables bio

- 1 patate douce à chair orange

- 1 tomate rouge bio

- 1 poivron rouge bio

- 1 piment rouge bio

- 1/2 tête d'ail bio

- 1 morceau de gingembre de 4 cm

- 3 cuillerées d'huile d'olive bio

- 2 litres de bouillon de légumes bio

- 1 bouquet garni bio

- 1 cuillerée à soupe de curry balti

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 150 g de cheddar (je l'ai choisi pour sa couleur ! et son goût assez prononcé)

- sel fin et poivre du moulin

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Réalisation :

* Couper en deux et éplucher le potimarron (ce n'est pas obligatoire, la peau est comestible et fond à la cuisson). Le couper en gros dés.

* Eplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail.

* Laver le navet, le couper en gros dés.

* Peler les carottes, les laver et les couper en tronçons.

* Eplucher la patate douce, la laver puis la couper en morceaux.

* Laver la tomate, la couper en quartiers.

* Laver, fendre en deux et épépiner le poivron et le piment, les couper en petits morceaux.

* Peler le gingembre et le découper en lamelles.

* Dans une cocotte faire chauffer l'huile puis faire revenir l’oignon, l'ail, le gingembre, le curry et le cumin. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter les morceaux de potimarron ainsi que le navet, les carottes et la patate douce et faire suer l’ensemble 5 bonnes minutes.

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* Ajouter alors la tomate, le bouquet garni, le poivron et le piment et recouvrir avec le bouillon de légumes.

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* Donner un bouillon puis laisser cuire à feu doux 50 minutes.

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* Retirer le bouquet garni, puismixer jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et onctueuse. Saler, poivrer.

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* Servir la soupe dans des bols, parsemer de cheddar râpé et de quelques graines de courge.

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BONNE DEGUSTATION !