Le chou chinois du panier bio de la semaine était magnifique ! Voici la recette dans laquelle j'ai voulu le mettre en avant pour le déguster. Un délice pour ce chou auréolé de saveurs asiatiques...

CHOU CHINOIS AU POULET 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h 30 (plus les légumes seront découpés finement, plus la cuisson sera rapide)

Ingrédients : 30 mn

- 1 beau chou chinois bio

- 2 carottes bio

- 4 blancs de poulet

- 1 oignon bio

- 2 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe d’huile neutre

- bouillon de volaille bio

- huile de sésame

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- sel et poivre du moulin

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Réalisation :

* Couper en morceaux puis saler et poivrer les escalopes de poulet.

* Eplucher le gingembre et le découper en fines lamelles.

* Eplucher l'oignon et le découper en fines rondelles.

* Effeuiller le chou, bien le laver, le sécher puis le détailler en lanières.

* Peler et laver les carottes. Les découper en bâtonnets.

* Mettre l’huile neutre dans un wok ou une sauteuse. Quand elle est bien chaude, ajouter le poulet.

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* Une fois que le poulet est doré, rajouter le chou chinois, les carottes, l’oignon et le gingembre.

* Mélanger et faire revenir pendant 7 à 10 minutes.(J'ai du mettre le chou en plusieurs fois et attendre entre chaque ajout qu'il réduise un peu car il était très imposant.)

* Mouiller ensuite presque à hauteur avec le bouillon de volaille.

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* Quand le liquide est quasiment tout évaporé, rajouter un trait d’huile de sésame et la sauce soja.

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* Bien mélanger et servir.

On peut servir ce plat tel quel mais aussi l’accompagner de riz nature thaï ou basmati.

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BONNE DEGUSTATION !