Le chou chinois du panier bio de la semaine était magnifique ! Voici la recette dans laquelle j'ai voulu le mettre en avant pour le déguster. Un délice pour ce chou auréolé de saveurs asiatiques...
CHOU CHINOIS AU POULET
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30 (plus les légumes seront découpés finement, plus la cuisson sera rapide)
Ingrédients : 30 mn
- 1 beau chou chinois bio
- 2 carottes bio
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon bio
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe d’huile neutre
- bouillon de volaille bio
- huile de sésame
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Couper en morceaux puis saler et poivrer les escalopes de poulet.
* Eplucher le gingembre et le découper en fines lamelles.
* Eplucher l'oignon et le découper en fines rondelles.
* Effeuiller le chou, bien le laver, le sécher puis le détailler en lanières.
* Peler et laver les carottes. Les découper en bâtonnets.
* Mettre l’huile neutre dans un wok ou une sauteuse. Quand elle est bien chaude, ajouter le poulet.
* Une fois que le poulet est doré, rajouter le chou chinois, les carottes, l’oignon et le gingembre.
* Mélanger et faire revenir pendant 7 à 10 minutes.(J'ai du mettre le chou en plusieurs fois et attendre entre chaque ajout qu'il réduise un peu car il était très imposant.)
* Mouiller ensuite presque à hauteur avec le bouillon de volaille.
* Quand le liquide est quasiment tout évaporé, rajouter un trait d’huile de sésame et la sauce soja.
* Bien mélanger et servir.
On peut servir ce plat tel quel mais aussi l’accompagner de riz nature thaï ou basmati.
BONNE DEGUSTATION !