Une savoureuse omelette bien moelleuse et pleine de saveurs. Idéale pour un soir !

OMELETTE POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS DE PARIS

IMG_0650

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn + 7 mn pour la cuisson des légumes et de l'omelette

Ingrédients :

- 500 g de champignons de Paris blonds bio

- 2 belles pommes de terre Amandine

- 1 belle échalote bio

- 2 gousses d'ail bio

- le zeste râpé d'1/2 citron bio

- 5 œufs bio

- 25 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol bio

- 5 cl de crème fraîche liquide

- 5 cl de vin blanc sec

- persil plat bio

- 4 pincées de muscade râpée

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et ciseler l'ail et l'échalote. Réserver.

* Nettoyer les champignons : couper le pied terreux, ôter la peau du chapeau. Les couper en gros morceaux. Réserver.

* Eplucher, laver les pommes de terre puis les couper en dés. Réserver.

* Laver, sécher et ciseler le persil. Réserver.

* Laver et sécher le citron puis le zester. Réserver.

* Faire blondir l'ail et l'échalote dans une poêle. Y ajouter les dés de pommes de terre et les morceaux de champignons pour les faire dorer. Verser le vin en mélangeant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Saler, poivrer. Réserver dans un plat.

IMG_0645

IMG_0647

* Battre les œufs à la fourchette dans un saladier avec sel, poivre, muscade, crème et le zeste du citron jusqu’à obtention d’un mélange mousseux (pour encore plus de moelleux, battre 2 des blancs d’œufs en neige et les incorporer dans la préparation avant de cuire l'omelette).

* Faire chauffer l'huile dans la poêle et verser dessus le mélange aux œufs en remuant doucement jusqu'à ce qu'elle commence à prendre. Décoller un peu les bords et le fond, faire couler la préparation encore liquide sur les bords en les soulevant un peu.

IMG_0648

* Déposer les champignons, les pommes de terre et le persil sur l'omelette.

* Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'omelette soit prise.

IMG_0649

* Plier l’omelette en deux, la faire glisser sur un plat de service.

* Servir très chaud avec une salade verte.

IMG_0651

BONNE DEGUSTATION !