Ce plat roboratif est de mise avec les petites fraîcheurs qui s'installent... Ces saucisses du Jura sont excellentes et les lentilles vertes préparées à la maison sont un vrai plaisir. Un plat parfait pour un soir ! C'est parti !
SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES VERTES DU BERRY
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 2 saucisses de Morteau (environ 400 g chacune)
- 500 g de lentilles vertes du Berry ou des Hauts de France
- 1 grosse carotte bio
- 1/2 oignon bio
- 2 gousses d'ail bio
- 1 bouquet garni bio
- 60 cl de bouillon de volaille bio
- 40 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Verser les lentilles dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Les égouttez,les rincer sous l'eau froide.
* Préparer les légumes : peler la carotte, l'oignon et l'ail. Les émincer.
* Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les légumes et les laisser suer pendant 5 minutes, sans coloration.
* Ajouter les lentilles et le bouquet garni. Arroser avec le bouillon. Porter doucement à ébullition. Ajouter les saucisses de Morteau. Poivrer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes sur feu doux.
* Retirer le bouquet garni. Sortir les saucisses de Morteau de la cocotte, laissez-les reposer 3 minutes puis les découper en rondelles épaisses.
* Verser les lentilles dans un grand plat chaud, disposer dessus les rondelles de saucisses et déguster avec de la moutarde forte de Dijon ou à l'ancienne.
BONNE DEGUSTATION !