Ce plat roboratif est de mise avec les petites fraîcheurs qui s'installent... Ces saucisses du Jura sont excellentes et les lentilles vertes préparées à la maison sont un vrai plaisir. Un plat parfait pour un soir ! C'est parti !

SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES VERTES DU BERRY

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 2 saucisses de Morteau (environ 400 g chacune)

- 500 g de lentilles vertes du Berry ou des Hauts de France

- 1 grosse carotte bio

- 1/2 oignon bio

- 2 gousses d'ail bio

- 1 bouquet garni bio

- 60 cl de bouillon de volaille bio

- 40 g de beurre

- sel, poivre du moulin

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Réalisation :

* Verser les lentilles dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Les égouttez,les rincer sous l'eau froide.

* Préparer les légumes : peler la carotte, l'oignon et l'ail. Les émincer.

* Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les légumes et les laisser suer pendant 5 minutes, sans coloration.

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* Ajouter les lentilles et le bouquet garni. Arroser avec le bouillon. Porter doucement à ébullition. Ajouter les saucisses de Morteau. Poivrer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes sur feu doux.

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* Retirer le bouquet garni. Sortir les saucisses de Morteau de la cocotte, laissez-les reposer 3 minutes puis les découper en rondelles épaisses.

* Verser les lentilles dans un grand plat chaud, disposer dessus les rondelles de saucisses et déguster avec de la moutarde forte de Dijon ou à l'ancienne. 

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BONNE DEGUSTATION !