Là encore les magnifiques et surtout excellentes carottes (plus fruitées, çà n'existe pas !) du jardin de l'AMAP m'ont incitée à les valoriser... Nous nous sommes infiniment régalés avec ce plat aux accents orientaux !

CAROTTES SAUTEES AUX EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 8 belles carottes bio

- 2 piments verts bio

- 1 cuillerée à café de coriandre moulue

- 1 cuillerée à soupe de graines de cumin

- 1 pincée de curcuma

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 4 brins de coriandre fraîche bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Peler, laver et couper en fines lanières les carottes. Les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Refroidir aussitôt.

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* Laver puis ouvrir et épépiner les piments. Les ciseler finement.

* Peler et râper le gingembre.

* Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile avec les graines de cumin à feu moyen. Ajouter le gingembre, les piments verts, puis les carottes, la coriandre et le curcuma. Assaisonner et laisser cuire 2 minutes en remuant.

* Disposer les carottes dans un plat chaud. Décorer avec quelques pluches de coriandre lavée. Servir aussitôt. Accompagner d'une viande blanche ou d'une volaille.

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BONNE DEGUSTATION !