Là encore les magnifiques et surtout excellentes carottes (plus fruitées, çà n'existe pas !) du jardin de l'AMAP m'ont incitée à les valoriser... Nous nous sommes infiniment régalés avec ce plat aux accents orientaux !
CAROTTES SAUTEES AUX EPICES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 8 belles carottes bio
- 2 piments verts bio
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue
- 1 cuillerée à soupe de graines de cumin
- 1 pincée de curcuma
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 4 brins de coriandre fraîche bio
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Peler, laver et couper en fines lanières les carottes. Les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Refroidir aussitôt.
* Laver puis ouvrir et épépiner les piments. Les ciseler finement.
* Peler et râper le gingembre.
* Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile avec les graines de cumin à feu moyen. Ajouter le gingembre, les piments verts, puis les carottes, la coriandre et le curcuma. Assaisonner et laisser cuire 2 minutes en remuant.
* Disposer les carottes dans un plat chaud. Décorer avec quelques pluches de coriandre lavée. Servir aussitôt. Accompagner d'une viande blanche ou d'une volaille.
BONNE DEGUSTATION !