Entre les recettes de fêtes qui vont sans doute être réalisées chez beaucoup d'entre vous, il faut glisser des recettes toutes simples et peu onéreuses... comme celle-ci !

POMMES DE TERRE ROTIES FARCIES AUX DEUX VIANDES

IMG_0808

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h en tout

Ingrédients :

- 8 pommes de terre Amandine de belle grosseur et de même taille

- 350 g de viande de veau hachée

- 350 g de viande de bœuf hachée ou de chair à saucisse

- 2 échalotes bio

- 4 gousses d'ail bio

- 1 œuf bio

- ½ bouquet de persil plat bio

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 30 g de beurre

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.

* Découper chaque pomme de terre sur le haut et garder les "chapeaux".

* Evider chaque pomme de terre à l'aide d'une cuillère parisienne. Garder toutes les petites billes.

IMG_0798

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans une cocotte, faire fondre le beurre et une cuillerée d'huile. Y déposer les pommes de terre et les faire dorer en les retournant plusieurs fois pendant environ 20 minutes.

IMG_0800

* Les retirer et mettre à la place les billes retirées du centre de chaque pomme de terre. Les faire dorer environ 5 à 8 minutes. Réserver.

* Eplucher et émincer les échalotes, éplucher et hacher l'ail.

* Laver, sécher et ciseler le persil.

* Dans un saladier, mélanger la viande hachée de veau et la viande hachée de bœuf avec l'ail, les échalotes, l’œuf, le persil et les épices. Saler, poivrer. Mélanger bien intimement à la main.

IMG_0801

IMG_0802

IMG_0803

* Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre évidées et rôties, puis les remplir de farce, ajouter les billes de pommes de terre rôties entre les pommes de terre et arroser d'huile restante.

IMG_0804

IMG_0805

IMG_0806

IMG_0807

* Mettre au four pendant 30 minutes environ.

* Pendant ce temps, faire rissoler les "chapeaux" de pommes de terre dans la cocotte.

* Au bout des 30 minutes de cuisson, coiffer les pommes de terre de leurs chapeaux. Arroser avec le jus de cuisson et remettre au four 10 minutes.

* Déguster bien chaud.

IMG_0809

IMG_0810

BONNE DEGUSTATION !