Un petit risotto pour un entre-deux durant les fêtes ? Simple à réaliser, un peu raffiné avec les gambas, et vraiment délicieux...

RISOTTO MANGUE GAMBAS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 250 g de riz arborio

- 16 gambas crues

- 60 cl de bouillon de légumes bio

- 2 échalotes bio

- 3 cébettes 

- 1 mangue bien mûre

- 15 cl de vin blanc

- 50 g de parmesan

- 25 g de beurre

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Chauffer le bouillon dans une casserole.

* Peler et hacher les échalotes. Nettoyer les cébettes, réserver les tiges vertes, hacher les bulbes.

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* Faire revenir les cébettes avec les échalotes 3 minutes à feu doux dans une grande casserole avec 1 cuillerée à soupe d’huile.

* Ajouter le riz, faire revenir en mélangeant 1 minute.

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* Ajouter le vin, mélanger jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis ajouter le bouillon chaud par petites quantités, au fur et à mesure de son absorption et en mélangeant, 30 minutes environ.

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* Peler la mangue et couper la chair en petits cubes. Couper les tiges de cébette en morceaux.

* Décortiquer puis cuire les gambas 3 à 4 minutes dans le reste d’huile chaude dans une poêle. Mélanger, saler peu et poivrer. En réserver 8 et couper les autres en petits morceaux.

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* Incorporer le beurre, la crème et le parmesan dans le riz, bien mélanger, saler peu, poivrer. Ajouter et mélanger les morceaux de gambas, les dés de mangue et les morceaux de cébette, répartir dans 4 bols, ajouter 2 gambas sur chaque. Poivrer et servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !