Entre deux fêtes... Pour changer un peu des branches de sapin, de quoi présenter quelques anti-pasti... L'odeur est agréable et on peut garnir davantage de romarin et fabriquer une véritable couronne.
COURONNE APERITIVE DE NOEL
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 200 g de charcuteries variées (jambon, rosette, salami)
- 16 mini-poivrons farcis au chèvre
- 24 olives vertes farcies aux amandes
- 24 olives violettes
- 16 pétales de tomates confites
- 24 cubes d'emmental bio
- 16 petits coeurs d'artichauts à l'huile
- poivre du moulin, paprika fumé
- cacahuètes pour le bol du milieu
- 24 piques en bambou
- branches de romarin
Réalisation :
* Découper les tranches de charcuterie en deux.
* Couper l'emmental en dés et les poivrer ou les parsemer de paprika au choix.
* Egoutter les coeurs d'artichauts et les couper en deux.
* Composer les différentes piques par série de 6 piques de 4 éléments (par exemple olive verte farcie, poivron farci, olive violette, gruyère, à raison de 4 exemplaires identiques puis autre choix à raison de 4 exemplaires identiques également, jusqu'à obtenir 6 baguettes de 4 éléments).
* Disposer 4 branches de romarin en croix sur un plat et placer une coupelle au milieu, remplie de cacahuètes.
* Disposer 6 brochettes entre chaque branche en respectant le même ordre.
* Intercaler des petites branches de romarin autour de la coupelle.
BONNE DEGUSTATION !