Entre deux fêtes... Pour changer un peu des branches de sapin, de quoi présenter quelques anti-pasti... L'odeur est agréable et on peut garnir davantage de romarin et fabriquer une véritable couronne.

COURONNE APERITIVE DE NOEL

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 200 g de charcuteries variées (jambon, rosette, salami)

- 16 mini-poivrons farcis au chèvre

- 24 olives vertes farcies aux amandes

- 24 olives violettes

- 16 pétales de tomates confites

- 24 cubes d'emmental bio

- 16 petits coeurs d'artichauts à l'huile

- poivre du moulin, paprika fumé

- cacahuètes pour le bol du milieu

- 24 piques en bambou

- branches de romarin

Réalisation :

* Découper les tranches de charcuterie en deux.

* Couper l'emmental en dés et les poivrer ou les parsemer de paprika au choix.

* Egoutter les coeurs d'artichauts et les couper en deux.

* Composer les différentes piques par série de 6 piques de 4 éléments (par exemple olive verte farcie, poivron farci, olive violette, gruyère, à raison de 4 exemplaires identiques puis autre choix à raison de 4 exemplaires identiques également, jusqu'à obtenir 6 baguettes de 4 éléments).

* Disposer 4 branches de romarin en croix sur un plat et placer une coupelle au milieu, remplie de cacahuètes.

* Disposer 6 brochettes entre chaque branche en respectant le même ordre.

* Intercaler des petites branches de romarin autour de la coupelle.

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BONNE DEGUSTATION !