Je vous livre quelques recettes après coup mais j'ai manqué de temps. Elles seront utilisables pour l'année prochaine ! On prend de la hauteur pour cette verrine apéritive ! C'est joli, original, un véritable sapin de Noël à table...
SPHERES APERITIVES DE NOEL
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 2 boudins blancs (si possible de Réthel)
- 1 ananas Victoria
- 2 poignées de mâche ou de roquette
- 1 oignon rouge
- 1 cuillerée à café de miel
- 2 cuillerées à café de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- sel, poivre du moulin
- boules de Noël en deux demi-sphères en plastique transparent
Réalisation :
* Faire dorer les boudins dans une poêle à feu moyen avec 1 cuillerée à soupe d'huile en les retournant souvent. Les laisser refroidir et les couper en tranches.
* Nettoyer la roquette.
* Peler et émincer l'oignon en fines lamelles.
* Peler l'ananas et découper des rondelles que l'on taillera ensuite en petits éventails.
* Mélanger dans un saladier tous les éléments.
* Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, le miel et l'huile restante. Saler et poivrer. Verser dans le saladier puis mélanger soigneusement.
* Répartir cette salade dans les boules verrines, les accrocher sur une branche plantée dans un contenant lesté avec du sable ou du gros sel et déguster rapidement.
BONNE DEGUSTATION !