Je vous livre quelques recettes après coup mais j'ai manqué de temps. Elles seront utilisables pour l'année prochaine ! On prend de la hauteur pour cette verrine apéritive ! C'est joli, original, un véritable sapin de Noël à table...

SPHERES APERITIVES DE NOEL

IMG_0928

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 2 boudins blancs (si possible de Réthel)

- 1 ananas Victoria

- 2 poignées de mâche ou de roquette

- 1 oignon rouge

- 1 cuillerée à café de miel

- 2 cuillerées à café de moutarde

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre du moulin

- boules de Noël en deux demi-sphères en plastique transparent

Réalisation :

* Faire dorer les boudins dans une poêle à feu moyen avec 1 cuillerée à soupe d'huile en les retournant souvent. Les laisser refroidir et les couper en tranches.

IMG_0914

* Nettoyer la roquette.

* Peler et émincer l'oignon en fines lamelles.

* Peler l'ananas et découper des rondelles que l'on taillera ensuite en petits éventails.

* Mélanger dans un saladier tous les éléments.

IMG_0919

* Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, le miel et l'huile restante. Saler et poivrer. Verser dans le saladier puis mélanger soigneusement.

IMG_0920

* Répartir cette salade dans les boules verrines, les accrocher sur une branche plantée dans un contenant lesté avec du sable ou du gros sel et déguster rapidement. 

IMG_0921

IMG_0926

IMG_0927

BONNE DEGUSTATION !