Une recette assez simple qui a ravi mes jeunes et nous avec ! Les boulettes ne sont pas sèches du tout comme je le craignais au départ, elles sont moelleuses et délicieuses. En route pour la recette ?

BOULETTES DE DINDE SUR LIT DE SEMOULE AUX CHAMPIGNONS  DE PARIS

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 500 g de blanc de dinde

- 1 oignon bio

- 1 poignée de roquette

- 500 g de champignons de Paris

- 1 œuf bio

- 20 g de beurre

- 80 g de parmesan

- 80 g de feta bio

- 80 g de tomates confites à l'huile

- 200 g de semoule bio

- 80 g de chapelure

- menthe bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre du moulin

 Réalisation :

* Eplucher et couper l'oignon en quartiers.

* Découper les blancs de dinde en cubes et les mettre dans le bol du hachoir avec l'oignon, mixer par impulsions jusqu'à obtenir un mélange grossier.

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* Ajouter la chapelure, le parmesan et l'œuf. Mixer à nouveau.

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* Incorporer la feta émiettée, les tomates ciselées et la roquette lavée, séchée et hachée. Saler et poivrer. J'ai ajouté un peu de menthe ciselée, le goût est excellent.

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* Façonner des boulettes de la taille d'une cuillère à soupe (entre 20 et 24) entre les mains mouillées.

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* Nettoyer les champignons et les couper en lamelles un peu épaisses.

* Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les boulettes environ 12 minutes à feu moyen. Réserver.

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* Porter à ébullition 20 cl d'eau salée. Hors du feu, verser la semoule et une cuillerée à soupe d'huile. Couvrir et laisser gonfler.

* Faire sauter les champignons à feu vif 7 minutes avec un filet d'huile dans la sauteuse où ont cuit les boulettes. Saler et poivrer.

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* Egrener la semoule à la fourchette en ajoutant le beurre et le jus de citron.

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* Servir avec les boulettes et les champignons sautés. Décorer avec des pluches de coriandre lavée, séchée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !