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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 janvier 2022

BRIE FARCI AU MASCARPONE, PISTACHES, NOIX DE PECAN ET CRANBERRIES, PIMENT D'ESPELETTE

Un petit moment de fête encore avec ce Brie garni... J'aime faire cette proposition en fin de repas copieux. Le choix est certes limité dans la proposition des fromages mais c'est frais, délicieux et festif.

BRIE FARCI AU MASCARPONE, PISTACHES, NOIX DE PECAN ET CRANBERRIES, PIMENT D'ESPELETTE

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Pour 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Réfrigération : 12 à 24 h

Cuisson : 3 mn

Ingrédients :

- un petit Brie de 500 g pas trop fait

- 125 g de mascarpone

- 30 g de noix de pécan

- 30 g de cranberries

- 50 g de pistaches non salées

- 1 cuillerée à soupe rase de piment d'Espelette

Réalisation :

* Faire torréfier rapidement les pistaches, à sec, dans une poêle. Les laisser refroidir puis les concasser ainsi que les noix de pécan très grossièrement.

* Avec un long couteau, découper le brie en deux, dans le sens de l'épaisseur. Tartiner les deux moitiés avec le mascarpone. Saupoudrer de piment d'Espelette.

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* Sur une moitié, répartir la moitié des pistaches.

* Sur l'autre moitié, répartir pistaches, noix de pécan et cranberries.

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* Poser une moitié de brie sur l'autre.

* Filmer bien serré et laisser au réfrigérateur entre 12 et 24 heures.

* Servir parsemé de quelques fruits secs et éventuellement de quelques grains de raisin frais. 

* En cas de repas festif, parer le tour avec un joli ruban genre satin.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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