Dans les deux derniers paniers bio de l'AMAP, deux pak-choï et un radis blanc Daïkon... De quoi réaliser un plat asiatique ! Le Nouvel An chinois approche, cela tombe bien !

SAUTE DE PORC AU PAK-CHOÏ ET RADIS BLANC

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 15 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 700 g de filet de porc

- 2 pak-choï bio

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- 1 radis blanc Daïkon d'environ 400 g bio

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- 3 cuillerées à soupe de xérès ou de vin de riz

- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja

- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs

- 1 cuillerée à café d’huile de sésame

- 1 cuillerée à café de cassonade

- 1/2 cuillerée à café de poivre

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide bio

- 50 g de graines de sésame

- 2  gousses d’ail bio

Réalisation :

* Rincer les pak-choï et couper les trognons. Les détailler dans le sens de la longueur.

* Peler le navet blanc et le détailler en rondelles.

* Détailler le filet de porc en fines lamelles.

* Mélanger la moitié du xérès ou du vin de riz, la sauce soja, la fécule, l’huile de sésame, la cassonade et du poivre dans un saladier. Ajouter les lamelles de porc. Remuer pour les enrober complètement. Laisser mariner 15 minutes à température ambiante.

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* Réchauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide à feu vif dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou un wok. Ajouter les pak-choï et le navet. Faire revenir 2 minutes. Couvrir. Laisser cuire les légumes 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis réserver. Jeter le liquide de cuisson.

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* Réchauffer le reste de l’huile dans la poêle et faire revenir l’ail. Ajouter le porc et sa marinade. Faire revenir 5 minutes pour cuire la viande.

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* Si les graines de sésame ne sont pas torréfiées, les faire griller à sec.

* Ajouter le chou et le reste de xérès ou de vin de riz. Faire réchauffer.

* Servir sans tarder après avoir parsemé de sésame toasté.

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BONNE DEGUSTATION !