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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 janvier 2022

SAUTE DE PORC AU PAK-CHOÏ ET RADIS BLANC

Dans les deux derniers paniers bio de l'AMAP, deux pak-choï et un radis blanc Daïkon... De quoi réaliser un plat asiatique ! Le Nouvel An chinois approche, cela tombe bien !

SAUTE DE PORC AU PAK-CHOÏ ET RADIS BLANC

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 15 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 700 g de filet de porc

- 2 pak-choï bio

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- 1 radis blanc Daïkon d'environ 400 g bio

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- 3 cuillerées à soupe de xérès ou de vin de riz

- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja

- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs

- 1 cuillerée à café d’huile de sésame

- 1 cuillerée à café de cassonade

- 1/2 cuillerée à café de poivre

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide bio

- 50 g de graines de sésame

- 2  gousses d’ail bio

Réalisation :

* Rincer les pak-choï et couper les trognons. Les détailler dans le sens de la longueur.

* Peler le navet blanc et le détailler en rondelles.

* Détailler le filet de porc en fines lamelles.

* Mélanger la moitié du xérès ou du vin de riz, la sauce soja, la fécule, l’huile de sésame, la cassonade et du poivre dans un saladier. Ajouter les lamelles de porc. Remuer pour les enrober complètement. Laisser mariner 15 minutes à température ambiante.

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* Réchauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide à feu vif dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou un wok. Ajouter les pak-choï et le navet. Faire revenir 2 minutes. Couvrir. Laisser cuire les légumes 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis réserver. Jeter le liquide de cuisson.

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* Réchauffer le reste de l’huile dans la poêle et faire revenir l’ail. Ajouter le porc et sa marinade. Faire revenir 5 minutes pour cuire la viande.

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* Si les graines de sésame ne sont pas torréfiées, les faire griller à sec.

* Ajouter le chou et le reste de xérès ou de vin de riz. Faire réchauffer.

* Servir sans tarder après avoir parsemé de sésame toasté.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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