Encore une fois, du filet de dindonneau avec une préparation différente. Une recette facile et pleine de saveurs... 

FILET DE DINDONNEAU AUX CHAMPIGNONS, SAUCE TOMATEE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau dans le filet (environ 900 g)

- 2 échalotes bio

- 3 gousses d'ail bio

- 500 g de gros champignons de Paris

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 25 g de beurre

- 1 bocal de sauce cuisinée peperoncino (tomates pelées et piments) de 400 g

- 1 branche de thym bio

- 1 branche de romarin bio

- 2 feuilles de laurier bio

- 25 cl de bouillon de volaille bio

- 15 cl de vin blanc sec

- sel, poivre

- 800 g de pommes de terre roseval

Réalisation :

* Eplucher et émincer les échalotes et l'ail.

* Couper le pied terreux des champignons, les peler éventuellement et les passer rapidement dans un saladier d'eau citronnée. Les couper en quartiers.

* Dans une sauteuse, faire revenir doucement les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Réserver.

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* Dans la même sauteuse, ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Réserver.

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* Remettre les échalotes et l'ail dans la sauteuse et y ajouter les champignons. Ajouter le beurre. Les faire bien blondir. Saler, poivrer.

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* Remettre le rôti dans la sauteuse, ajouter le vin et laisser réduire. Puis ajouter la pulpe de tomates, le thym, le romarin et le laurier. Arroser avec le bouillon.

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* Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en gros dés et les mettre à cuire dans la sauce. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ce qui va correspondre à la fin de la cuisson de la viande.

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* Couvrir et laisser mijoter à feu doux en surveillant de temps en temps pendant 45 minutes. Saler (peu) et poivrer.

* Enlever la garniture aromatique, couper le rôti en tranches et servir bien chaud accompagné des légumes et de la sauce avec un brin de thym frais.

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BONNE DEGUSTATION !