Encore une fois, du filet de dindonneau avec une préparation différente. Une recette facile et pleine de saveurs...
FILET DE DINDONNEAU AUX CHAMPIGNONS, SAUCE TOMATEE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 1 rôti de dindonneau dans le filet (environ 900 g)
- 2 échalotes bio
- 3 gousses d'ail bio
- 500 g de gros champignons de Paris
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 1 bocal de sauce cuisinée peperoncino (tomates pelées et piments) de 400 g
- 1 branche de thym bio
- 1 branche de romarin bio
- 2 feuilles de laurier bio
- 25 cl de bouillon de volaille bio
- 15 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- 800 g de pommes de terre roseval
Réalisation :
* Eplucher et émincer les échalotes et l'ail.
* Couper le pied terreux des champignons, les peler éventuellement et les passer rapidement dans un saladier d'eau citronnée. Les couper en quartiers.
* Dans une sauteuse, faire revenir doucement les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Réserver.
* Dans la même sauteuse, ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Réserver.
* Remettre les échalotes et l'ail dans la sauteuse et y ajouter les champignons. Ajouter le beurre. Les faire bien blondir. Saler, poivrer.
* Remettre le rôti dans la sauteuse, ajouter le vin et laisser réduire. Puis ajouter la pulpe de tomates, le thym, le romarin et le laurier. Arroser avec le bouillon.
* Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en gros dés et les mettre à cuire dans la sauce. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ce qui va correspondre à la fin de la cuisson de la viande.
* Couvrir et laisser mijoter à feu doux en surveillant de temps en temps pendant 45 minutes. Saler (peu) et poivrer.
* Enlever la garniture aromatique, couper le rôti en tranches et servir bien chaud accompagné des légumes et de la sauce avec un brin de thym frais.
BONNE DEGUSTATION !