Un dessert pour un moment à partager autour d'un café entre amies... Un petit bonheur comme je les aime avec cette recette de Cyril LIGNAC...

GATEAU MOELLEUX AUX AMANDES ET CERISES GRIOTTES

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Pour 6 à 8 personnes 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 œufs entiers bio

- 180 g de sucre en poudre bio

- 180 g de farine bio

- 5 g de levure chimique

- 20 cl de lait d’amande bio

- 60 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de rhum ambré

- 300 g de griottes au sirop

- 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm.

* Dans une casserole faire fondre le beurre avec le lait d’amande puis réserver.

* Dans un saladier, battre les œufs entiers et le sucre.

* Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et mélanger à l'aide d'une maryse.

* Ajouter le mélange beurre et lait d’amande, mélanger puis ajouter le rhum et mélanger encore.

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* Egoutter les cerises griottes. On peut les couper en deux si on le souhaite.

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* Les ajouter à la préparation.

* Verser le tout dans le moule.

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* Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pour 30 minutes.

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* Sortir du four et laisser refroidir. 

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BONNE DEGUSTATION !