Un dessert pour un moment à partager autour d'un café entre amies... Un petit bonheur comme je les aime avec cette recette de Cyril LIGNAC...
GATEAU MOELLEUX AUX AMANDES ET CERISES GRIOTTES
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 œufs entiers bio
- 180 g de sucre en poudre bio
- 180 g de farine bio
- 5 g de levure chimique
- 20 cl de lait d’amande bio
- 60 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de rhum ambré
- 300 g de griottes au sirop
- 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm.
* Dans une casserole faire fondre le beurre avec le lait d’amande puis réserver.
* Dans un saladier, battre les œufs entiers et le sucre.
* Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et mélanger à l'aide d'une maryse.
* Ajouter le mélange beurre et lait d’amande, mélanger puis ajouter le rhum et mélanger encore.
* Egoutter les cerises griottes. On peut les couper en deux si on le souhaite.
* Les ajouter à la préparation.
* Verser le tout dans le moule.
* Parsemer d’amandes effilées. Enfourner pour 30 minutes.
* Sortir du four et laisser refroidir.
BONNE DEGUSTATION !