Notre cocktail pour la saint-Valentin... Assez fort mais ô combien délicieux ! Comment passer à côté de cette fête quand même très commerciale... Pour moi, la fête de l'amour, c'est tous les jours, ou alors point de raison d'être ! Un petit billet doux, un sourire, un câlin, une petite fleur cueillie avec intention, c'est çà l'amour, et çà ne coûte rien, surtout aucune obligation ! Le 14 février, je marque un peu plus les choses avec des petits plats souvent dans les tons roses ou rouges, concoctés avec des ingrédients dits aphrodisiaques !!! Pas de cadeau, et plus de bouquets de roses pas du tout de saison qui viennent du bout du monde par conviction écolo. Un petit bouquet de fleurs françaises et cela va parfaitement. Et j'embrasse très fort ceux qui sont seuls ou mal accompagnés, une pensée très douce pour eux.

LE COCKTAIL ROSE INFERNAL 

P1040202

Pour 2 personnes et 2 verres à long drink

Préparation : 5 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 8 cl de jus d'orange frais

- 6 cl de cognac

- 10 cl de cointreau

- 3 traits de sirop d'hibiscus (ou de grenadine)

- 2 cuillerées à café de gingembre en poudre

- prosecco pour compléter

- tranches d'orange bio (facultatif)

P1040189

Réalisation :

* Dans chacun des verres , verser le jus d'orange préalablement mis au réfrigérateur, le cognac, le cointreau, le gingembre et le sirop en mélangeant avec une cuillère.

* Compléter avec le prosecco lui aussi préalablement réfrigéré. Ajouter les fruits le cas échéant juste avant de servir.

 

P1040203

P1040177

BONNE DEGUSTATION !

A CONSOMMER AVEC MODERATION. L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE !

P1040178

P1040179