Voici une véritable douceur... Dernière recette de saint-Valentin à vous communiquer pour cette année !

GATEAUX COEUR INDIVIDUELS A LA MOUSSE DE BANANES, CERISES ET HIBISCUS

P1040209

P1040204

P1040208

P1040211

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 3 bananes bio mûres à point de 150 g chacune environ

- 50 g de cerises griottes

- 1 cuillerée à soupe de sirop de fleurs d’hibiscus

- 2 fleurs d'hibiscus

- 2 œufs bio

- 70 g de sucre semoule

- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

- 1 cuillerée à soupe de maïzena

- 1 cuillerée à soupe de kirsch

- 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

- 1 noix de beurre

Réalisation :

* Allumer le four th 5 (150°).

* Beurrer deux moules en porcelaine à feu en forme de cœur.

* Casser les œufs dans une grande terrine. Y ajouter le sucre et la vanille, en pluie, en fouettant à l'aide d’un batteur électrique. Fouetter jusqu’à ce que le mélange triple voire quadruple de volume, pendant 4 à 5 minutes.

P1040181

P1040182

P1040183

* Ajouter le kirsch à cette mousse blanche, fouetter encore pendant 20 secondes, puis la maïzena en la tamisant à travers une passoire fine. Fouetter encore pendant 30 secondes.

* Peler les bananes. Les écraser en purée.

* Les mixer avec les cerises et le sirop d'hibiscus.

P1040180

* Incorporer cette purée à la préparation mousseuse avec une spatule, en soulevant la masse.

* Verser la préparation dans les moules. Poudrer de noix de coco et d'un peu de sucre glace et glisser au four.

P1040184

P1040185

P1040186

P1040187

* Laisser cuire 30 minutes. Servir ces gâteaux, chauds, tièdes, ou froids. Avec une seringue remplie de sirop, suivre le pourtour des gâteaux. Les décorer d'une fleur d'hibiscus.

P1040205

P1040206

P1040210

BONNE DEGUSTATION !