Voici une véritable douceur... Dernière recette de saint-Valentin à vous communiquer pour cette année !
GATEAUX COEUR INDIVIDUELS A LA MOUSSE DE BANANES, CERISES ET HIBISCUS
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 3 bananes bio mûres à point de 150 g chacune environ
- 50 g de cerises griottes
- 1 cuillerée à soupe de sirop de fleurs d’hibiscus
- 2 fleurs d'hibiscus
- 2 œufs bio
- 70 g de sucre semoule
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 1 cuillerée à soupe de maïzena
- 1 cuillerée à soupe de kirsch
- 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 noix de beurre
Réalisation :
* Allumer le four th 5 (150°).
* Beurrer deux moules en porcelaine à feu en forme de cœur.
* Casser les œufs dans une grande terrine. Y ajouter le sucre et la vanille, en pluie, en fouettant à l'aide d’un batteur électrique. Fouetter jusqu’à ce que le mélange triple voire quadruple de volume, pendant 4 à 5 minutes.
* Ajouter le kirsch à cette mousse blanche, fouetter encore pendant 20 secondes, puis la maïzena en la tamisant à travers une passoire fine. Fouetter encore pendant 30 secondes.
* Peler les bananes. Les écraser en purée.
* Les mixer avec les cerises et le sirop d'hibiscus.
* Incorporer cette purée à la préparation mousseuse avec une spatule, en soulevant la masse.
* Verser la préparation dans les moules. Poudrer de noix de coco et d'un peu de sucre glace et glisser au four.
* Laisser cuire 30 minutes. Servir ces gâteaux, chauds, tièdes, ou froids. Avec une seringue remplie de sirop, suivre le pourtour des gâteaux. Les décorer d'une fleur d'hibiscus.
BONNE DEGUSTATION !
s.v.p merci