Nous sommes au coeur de l'hiver et c'est la pleine saison des agrumes. J'ai mis des oranges et quelques produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON" dans cette recette de poulet chatoyante, odorante et parfumée. A cela, j'ai ajouté une courge butternut du jardin de l'AMAP qui a zlle aussi apporté son fondantet sa couleur...  Un délice !

CUISSES DE POULET ROTI AUX ORANGES, BUTTERNUT ET ROMARIN

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet bio (hauts de cuisse et pilons)

- 1 courge butternut bio

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- 2 oranges à jus bio

- 8 brins de romarin bio

- 6 gousses d'ail bio

- 1 racine de gingembre de 3 cm environ

- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive au citron de Menton

- jus de citron de Menton en spray

- huile d'olive au citron de Menton en spray

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher le butternut, l'épépiner et le couper en cubes de 4 à 5 cm. Réserver.

* Séparer les pilons des hauts de cuisses. Saler et poivrer les morceaux.

* Laver, sécher et couper chaque orange en 6 quartiers.

* Peler l'ail et le gingembre, écraser le premier et râper le second.

* Répartir les morceaux de poulet dans un grand plat à four, la peau vers le haut.

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* Eparpiller l'ail, le gingembre et le romarin en petites branches sur le plat. Arroser d'huile d'olive. Enfourner 15 minutes.

* Ajouter les cubes de butternet, arroser de jus de citron en spray et d'huile d'olive en spray et laisser cuire 45 minutes. Retourner les morceaux de poulet toutes les 15 minutes.

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* Servir chaud dans le plat de cuisson sans attendre. Arroser une dernière fois de jus de citron et d'huile d'olive et ajouter quelques brins de romarin frais.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec trois produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

- huile d'olive au citron de Menton

- jus de citron de Menton en spray 

huile d'olive au citron de Menton en spray

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