Une daube au vin blanc qui a séduit tout le monde à la maison ! Un goût et un fondant inimitables sous ce couvercle de pâte feuilletée, quel bonheur ! Peut-être une des meilleures daubes que j'ai jamais réalisées... Allez, vite, on s'y met ?

PIE AU BOEUF-CAROTTES, CHAMPIGNONS ET EPICES

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 h 30 + 25 mn

Ingrédients :

- 1 kg 500 de paleron de bœuf

- 1 kg de carottes mélangées (orange, jaunes et violettes)

- 500 g de champignons de Paris bio

- 2 oignons bio

- 4 gousses d’ail bio

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 jaune d’œuf bio

- 2 cuillerées à soupe de farine bio

- 25 cl de vin blanc sec

- 5 cl de cognac

- 2 brins de thym bio

- 1 feuille de laurier bio

- 8 queues de persil plat bio

- 1/2 litre de bouillon de bœuf bio

- 8 pincées de noix de muscade râpée

- 4 lamelles de gingembre frais

- 4 clous de girofle

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel et poivre

Réalisation :

* Couper la viande en beaux cubes.

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* Peler et émincer les oignons. Peler l’ail et l'écraser. Eplucher le gingembre et le couper en lamelles.

* Peler les carottes, les laver et les tailler en rondelles.

* Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

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* Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de viande pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. Parsemer de farine et mélanger 1 minute.

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* Ajouter les oignons et l'ail. Mélanger 5 minutes.

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* Déglacer avec le cognac et le vin.

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* Ajouter le bouillon, les épices, les herbes, du sel et du poivre et laisser frémir 2 heures.

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* Ajouter les carottes et les champignons de Paris et laisser mijoter encore 1 heure.

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* Allumer le four th 7 (210°).

* Verser la préparation bœuf, carottes, champignons, épices dans un plat à four à bords hauts (genre cassole).

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* Découper la pâte feuilletée un peu plus grande que le dessus du plat. Humidifier le bord du plat, y poser la pâte etappuyer sur les bords.

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* Fouetter le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d'eau et en badigeonner la pâte.

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* Faire cuire 25 minutes au four.

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* Servir bien chaud dans le plat de cuisson.

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BONNE DEGUSTATION !