Vous avez dit pak-choï ? Justement, il y en avait dans le dernier panier de l'AMAP... Un plat délicieux, plein de saveurs et somme toute assez simple à réaliser. Embarquement immédiat !

CURRY DE PORC CITRON JAUNE ET PAK-CHOÏ

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 1 h

Ingrédients :

- 1 kg de filet de porc 

- 2 choux pak-choï bio

- 1 tomate bio (une entorse à ma façon de pratiquer, je n'ai pas utilisé de tomate fraîche depuis octobre, ce n'est pas un légume d'hiver !)

- 3 oignons bio bio

- 2 gousses d'ail bio

- 1 à 2 citrons jaunes de Menton

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 25 cl de bouillon de légumes bio

- 2 cuillerées à soupe de curry balti

- 3 cuillerées à soupe d'huile neutre

- 2 piments rouges

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Détailler la viande en cubes (environ 4 cm de côté).

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* Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer les cubes de porc. Réserver.

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* Peler et émincer les oignons et l’ail. Peler le gingembre et le râper.

* Faire blondir les oignons émincés dans la cocotte. Ajouter l'ail, le gingembre et le curry. Laisser cuire 3 minutes en remuant.

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* Mouiller avec le bouillon puis remettre la viande dans la cocotte.

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* Laver et couper le citron en quartiers.

* Ajouter dans la cocotte les quartiers de citron, les piments lavés puis la tomate lavée, pelée et concassée grossièrement. Saler et poivrer.

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* Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 45 minutes.

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* Pendant ce temps, laver et égoutter les pak-choï, puis les couper en tronçons. Les ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson.

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* Retirer les piments (ou pas !) et servir très chaud avec du riz créole ou des pommes de terre vapeur. Personnellement, j'ai ajouté les pommes de terre dans la sauce pour les parfumer.

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BONNE DEGUSTATION !