Aujourd'hui, c'est le printemps !

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Pour son arrivée, j'ai voulu réaliser une recette fraîche... et verte ! Un stand portugais proposait des produits et la morue chiquetaillée m'a fait de l'oeil... Avec quelques avocats, superbes en ce moment, la recette était toute trouvée ! Attention, l'avocat n'est pas féroce mais les piments que l'on met dans la préparation, oui !!!

FEROCE D'AVOCAT

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 200 g de morue dessalée et chiquetaillée (on en trouve toute prête dans des épiceries portugaises)

- 2 avocats mûrs à point

- 2 citrons verts

- 2 gousses d'ail bio

- 1 oignon rouge bio bio

- 1 piment rouge

- 2 cuillerées à soupe de farine de manioc (que moi je n'utilise pas)

- 2 cuillerées à soupe de persil plat bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile neutre bio

- poivre  

Réalisation :

* Peler l'ail et l'oignon.

* Laver et ciseler le persil.

* Emincer l’oignon et presser les gousses d’ail.

* Retirer le pédoncule du piment ainsi que les graines, et le hacher.

* Couper les citrons en deux et les presser.

* Déposer la morue chiquetaillée dans un saladier.

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* Ouvrir les avocats en deux. Retirer le noyau puis récupérer la chair et l’écraser en purée avec une fourchette. Mélanger avec la morue.

* Ajouter le jus de citron, l'huile, le piment, l’ail pressé et l'oignon. Poivrer. Bien mélanger. 

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* Répartir le mélange dans les coques des avocats.

* Servir immédiatement (car les avocats noircissent rapidement).

On peut aussi tartiner des toasts ou des blinis de cette préparation pour l'apéritif.

La farine de manioc utilisée dans la recette originale donne une consistance plus ferme, mais j'aime comme çà ! 

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BONNE DEGUSTATION !

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