GALETTES A L'ECRASE DE POMMES DE TERRE, EPINARDS ET FETA
Autour des épinards, des pommes de terre et des oignons du panier de l'AMAP de la semaine, cette idée de galettes végétariennes absolument délicieuses...
GALETTES A L'ECRASE DE POMMES DE TERRE, EPINARDS ET FETA
Pour 4 personnes (12 galettes)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 400 g de pommes de terre bio
- 250 g de feuilles d’épinards frais bio
- 1 oignon bio
- 100 g de farine bio
- 150 ml de lait bio
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de ghee
- 100 g de feta bio
- 3 œufs bio
- 1 cuillerée à soupe de curry madras
- 1 cuillerée à café de noix de muscade
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu' à ce qu'elles soient tendres en enfonçant la pointe d'un couteau.
* Equeuter, laver et égoutter les épinards.
* Eplucher et râper l’oignon. Le faire dorer dans une cuillerée à soupe de ghee. Réserver.
* Emietter la feta à l’aide d’une fourchette.
* Eplucher les pommes de terre chaudes et les réduire en purée à la fourchette. Y incorporer la farine, les œufs, l’oignon doré, le lait et le beurre. Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le curry, la noix de muscade, la feta émiettée et les feuilles d’épinards coupées. Mélanger à nouveau. Assaisonner.
* Faire cuire les galettes avec du ghee dans une poêle bien chaude. Faire en plusieurs fournées.
Les galettes excellentes chaudes ou froides. Il est également possible de les réchauffer.
BONNE DEGUSTATION !