750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 mars 2022

GALETTES A L'ECRASE DE POMMES DE TERRE, EPINARDS ET FETA

Autour des épinards, des pommes de terre et des oignons du panier de l'AMAP de la semaine, cette idée de galettes végétariennes absolument délicieuses... 

GALETTES A L'ECRASE DE POMMES DE TERRE, EPINARDS ET FETA

P1040531

Pour 4 personnes (12 galettes)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 400 g de pommes de terre bio

- 250 g de feuilles d’épinards frais bio

- 1 oignon bio

- 100 g de farine bio

- 150 ml de lait bio

- 50 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe de ghee

- 100 g de feta bio

- 3 œufs bio

- 1 cuillerée à soupe de curry madras

- 1 cuillerée à café de noix de muscade

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu' à ce qu'elles soient tendres en enfonçant la pointe d'un couteau.

* Equeuter, laver et égoutter les épinards.

* Eplucher et râper l’oignon. Le faire dorer dans une cuillerée à soupe de ghee. Réserver.

P1040522

* Emietter la feta à l’aide d’une fourchette.

* Eplucher les pommes de terre chaudes et les réduire en purée à la fourchette. Y incorporer la farine, les œufs, l’oignon doré, le lait et le beurre. Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le curry, la noix de muscade, la feta émiettée et les feuilles d’épinards coupées. Mélanger à nouveau. Assaisonner.

P1040521

P1040523

P1040524

P1040525

P1040526

* Faire cuire les galettes avec du ghee dans une poêle bien chaude. Faire en plusieurs fournées.

P1040527

Les galettes excellentes chaudes ou froides. Il est également possible de les réchauffer.

P1040530

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
V
Simple et délicieux. C'est une excellente idée. Merci.
Répondre
R
tu me mets l'eau à la bouche lol bizzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
M
Une très jolie idée, bien appétissante !! Merci pour cette recette, belle journée !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité