Nous aimons beaucoup les carottes confites et j'essaie de trouver des petites astuces qui restituent ce plat dans le même esprit mais avec une petite note de changement... 

CAROTTES CONFITES AU THYM

P1040411

P1040412

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 12 à 16 belles carottes bio

- 4 gousses d'ail bio

- 8 brins de thym bio

- 25 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de miel au thym

- 4 cuillerées à soupe de vin blanc

- 30 cl de bouillon de légumes bio

- 2 cuillerées è soupe d'huile d'olive bio

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- poivre

 Réalisation :

* Peler les carottes en laissant entières les plus petites et en coupant en deux ou en quatre les plus grosses dans le sens de la longueur. Les laver rapidement sous l'eau courante.

* Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux pour les dégermer.

* Verser l'huile dans une sauteuse suffisamment grande pour contenir toutes les carottes si possible côte à côte.

* Ajouter les carottes et les gousses d'ail.

P1040407

* Saupoudrer avec le cumin, parsemer de la moitié du thym et faire revenir 5 minutes.

* Déglacer avec le vin et verser le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.

P1040408

* Au bout de 10 minutes, découvrir et faire cuire encore 10 minutes

* Ajouter le beurre et le miel. Mélanger délicatement et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes jusqu'à évaporation du liquide et légère caramélisation des carottes.

P1040409

* Poivrer, parsemer de thym et servir bien chaud.

* Servir avec une viande (notamment du porc), un poisson ou une omelette.

P1040410

BONNE DEGUSTATION !

Regardez aussi sur mon blog :

127102289

CAROTTES GLACEES MIEL, CITRON, EPICES ET OLIVES VERTES

124878510

CAROTTES MULTICOLORES ROTIES, MIEL, GRENADE ET GRAINES DE COURGE