Voici mon gâteau réalisé pour Pâques ! En tendresse et en gourmandise...

GATEAU PRALINE DE PAQUES A LA PATE D'AMANDES

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Pour la pâte

- 100 g de praliné

- 120 g de pâte d'amandes blanche

- 100 g de farine T55 bio + 20 g pour le moule

- 1/2 paquet de levure chimique

- 100 g de beurre fondu refroidi + 20 g pour le moule

- 70 g de sucre en poudre bio

- 3 gros œufs bio

- le zeste râpé d'1/2 citron jaune bio

- 6 pincées de muscade râpée

- 6 pincées de cannelle en poudre

- 2 pincées de sel

Pour la garniture

- forme de lapin en carton et ruban

- sucre glace

- cacao non sucré

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

* Laver et sécher le citron, râper le zeste.

* Faire fondre le praliné au micro-ondes (très doucement).

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* Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

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* Incorporer 60 g de farine, la levure, le beurre fondu et le reste e la farine mélangé avec les épices, le zeste râpé, le sel et le praliné. Fouetter.

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* Beurre et fariner un moule à manqué de 24 ou 26 cm de diamètre.

* Verser la moitié de la pâte dans le moule et répartir dessus la pâte d'amandes grossièrement émiettée (en réserver une boule pour la queue du lapin).

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* Couvrir du reste de pâte et enfourner 30 minutes.

* Laisser tiédir avant de démouler.

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* Retourner sur un plat de service. Saupoudrer de cacao à l'aide d'une passoire.

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* Dessiner puis découper une silhouette de lapin dans du carton. La placer au centre du gâteau et poudrer de sucre glace. Retirer délicatement le carton.

Entourer le gâteau avec le ruban. Faire rouler la boule de pâte d'amandes dans du sucre glace. La déposer sur le gâteau en guise de queue du lapin.

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* Eventuellement entourer le gâteau avec des œufs en chocolat fourrés au praliné.

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BONNE DEGUSTATION !