Une entrée toute fraîche et toute simple qui met en appétit... Ces verrines peuvent être servies à l'apéritif accompagnées d'un mojito (avec modération bien sûr)...

VERRINES DE TARTARE DE SAUMON AU CONCOMBRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 200 g de pavés de saumon frais bio sans peau

- ½ concombre bio (pas trop gros)

- 1 citron vert bio

- ½ oignon rouge bio

- 8 brins de menthe bio

- 2 cuillerées à soupe de rhum blanc

- ½ cuillerée à café de wasabi

- 2 cuillerées è soupe d'huile d'olive bio

- facultatif : graines germées ou graines de sésame noir

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et hacher l'oignon rouge.

* Laver et sécher le concombre. Le découper en assez petits dés.

* Découper le saumon également en petits dés.

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* Laver et sécher le citron vert. Prélever son zeste à la râpe Microplane puis le couper en deux et presser le jus.

* Laver et sécher la menthe (en garder 4 brins) puis la ciseler finement.

* Fouetter le jus du citron dans un bol avec le wasabi, le rhum et l'huile. Ajouter le zeste du citron. Saler et poivrer.

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* Déposer dans un saladier les dés de saumon et de concombre.

* Y ajouter l'oignon et la menthe. Verser la sauce réalisée et mélanger soigneusement.

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* Répartir le tartare dans les verrines, parsemer de graines germées ou de graines de sésame noir. Planter dans chaque verrine un brin de menthe.

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BONNE DEGUSTATION !