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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 avril 2022

VERRINES DE TARTARE DE SAUMON AU CONCOMBRE

Une entrée toute fraîche et toute simple qui met en appétit... Ces verrines peuvent être servies à l'apéritif accompagnées d'un mojito (avec modération bien sûr)...

VERRINES DE TARTARE DE SAUMON AU CONCOMBRE

P1040627 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 200 g de pavés de saumon frais bio sans peau

- ½ concombre bio (pas trop gros)

- 1 citron vert bio

- ½ oignon rouge bio

- 8 brins de menthe bio

- 2 cuillerées à soupe de rhum blanc

- ½ cuillerée à café de wasabi

- 2 cuillerées è soupe d'huile d'olive bio

- facultatif : graines germées ou graines de sésame noir

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et hacher l'oignon rouge.

* Laver et sécher le concombre. Le découper en assez petits dés.

* Découper le saumon également en petits dés.

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* Laver et sécher le citron vert. Prélever son zeste à la râpe Microplane puis le couper en deux et presser le jus.

* Laver et sécher la menthe (en garder 4 brins) puis la ciseler finement.

* Fouetter le jus du citron dans un bol avec le wasabi, le rhum et l'huile. Ajouter le zeste du citron. Saler et poivrer.

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* Déposer dans un saladier les dés de saumon et de concombre.

* Y ajouter l'oignon et la menthe. Verser la sauce réalisée et mélanger soigneusement.

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* Répartir le tartare dans les verrines, parsemer de graines germées ou de graines de sésame noir. Planter dans chaque verrine un brin de menthe.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
De belles verrines fraîches et parfumées à déguster si possible en terrasse...aujourdjui, il pleut par chez moi. Douce fin de we ma chère Bea.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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