VERRINES DE TARTARE DE SAUMON AU CONCOMBRE
Une entrée toute fraîche et toute simple qui met en appétit... Ces verrines peuvent être servies à l'apéritif accompagnées d'un mojito (avec modération bien sûr)...
VERRINES DE TARTARE DE SAUMON AU CONCOMBRE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 200 g de pavés de saumon frais bio sans peau
- ½ concombre bio (pas trop gros)
- 1 citron vert bio
- ½ oignon rouge bio
- 8 brins de menthe bio
- 2 cuillerées à soupe de rhum blanc
- ½ cuillerée à café de wasabi
- 2 cuillerées è soupe d'huile d'olive bio
- facultatif : graines germées ou graines de sésame noir
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher et hacher l'oignon rouge.
* Laver et sécher le concombre. Le découper en assez petits dés.
* Découper le saumon également en petits dés.
* Laver et sécher le citron vert. Prélever son zeste à la râpe Microplane puis le couper en deux et presser le jus.
* Laver et sécher la menthe (en garder 4 brins) puis la ciseler finement.
* Fouetter le jus du citron dans un bol avec le wasabi, le rhum et l'huile. Ajouter le zeste du citron. Saler et poivrer.
* Déposer dans un saladier les dés de saumon et de concombre.
* Y ajouter l'oignon et la menthe. Verser la sauce réalisée et mélanger soigneusement.
* Répartir le tartare dans les verrines, parsemer de graines germées ou de graines de sésame noir. Planter dans chaque verrine un brin de menthe.
BONNE DEGUSTATION !