C’est la saison des navets primeurs ou navets fanes, ou navets nouveaux. Ici, nous ne sommes pas vraiment fan mais mon fils a rapporté de magnifiques navets du jardin de son AMAP et j'ai voulu les rendre attractifs ! J'ai donc opté pour une recette aux nuances asiatiques qui va à merveille à ce petit légume de saison tout frais...

NAVETS NOUVEAUX SAUTES AU GINGEMBRE ET A LA SAUCE SOJA

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de navets nouveaux bio

- 1 oignon jaune bio

- 4 oignons fanes nouveaux bio

- 6 cm de gingembre frais

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 l de bouillon de légumes bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Il est inutile d’éplucher les navets primeur. Couper les fanes en laissant un petit toupet, laver les navets et les couper en 2 ou en 4. Ne pas jeter les fanes, on peut les utiliser dans des soupes ou encore dans une omelette, cuisinées comme des épinards.

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* Préparer les oignons fanes en laissant un peu de hauteur de fanes.

* Eplucher le gingembre et le détailler en fines lamelles.

* Eplucher puis émincer l’oignon et le faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le gingembre, les oignons et les navets.

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* Remuer régulièrement pour faire les faire dorer (environ 10 minutes).

* Recouvrir de bouillon et saler (peu). Laisser cuire 20 à 30 minutes en remuant souvent jusqu'à quasi évaporation du bouillon.

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* Retirer les navets et les déposer dans une poêle sèche avant d’ajouter la sauce soja.

* Laisser caraméliser et servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !