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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 avril 2022

NAVETS NOUVEAUX SAUTES AU GINGEMBRE ET A LA SAUCE SOJA

C’est la saison des navets primeurs ou navets fanes, ou navets nouveaux. Ici, nous ne sommes pas vraiment fan mais mon fils a rapporté de magnifiques navets du jardin de son AMAP et j'ai voulu les rendre attractifs ! J'ai donc opté pour une recette aux nuances asiatiques qui va à merveille à ce petit légume de saison tout frais...

NAVETS NOUVEAUX SAUTES AU GINGEMBRE ET A LA SAUCE SOJA

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de navets nouveaux bio

- 1 oignon jaune bio

- 4 oignons fanes nouveaux bio

- 6 cm de gingembre frais

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 l de bouillon de légumes bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Il est inutile d’éplucher les navets primeur. Couper les fanes en laissant un petit toupet, laver les navets et les couper en 2 ou en 4. Ne pas jeter les fanes, on peut les utiliser dans des soupes ou encore dans une omelette, cuisinées comme des épinards.

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* Préparer les oignons fanes en laissant un peu de hauteur de fanes.

* Eplucher le gingembre et le détailler en fines lamelles.

* Eplucher puis émincer l’oignon et le faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le gingembre, les oignons et les navets.

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* Remuer régulièrement pour faire les faire dorer (environ 10 minutes).

* Recouvrir de bouillon et saler (peu). Laisser cuire 20 à 30 minutes en remuant souvent jusqu'à quasi évaporation du bouillon.

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* Retirer les navets et les déposer dans une poêle sèche avant d’ajouter la sauce soja.

* Laisser caraméliser et servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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