BOULETTES DE DINDE AUX OLIVES FARCIES, COULIS TOMATES ET POIVRONS
Mes deux derniers oiseaux au nid aiment beaucoup les boulettes, de toutes sortes. Je cherche donc toujours comment les varier dans leur composition. Celles-ci sont originales et délicieuses. C'est parti !
BOULETTES DE DINDE AUX OLIVES FARCIES, COULIS TOMATES ET POIVRONS
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
Pour les boulettes
- 600 g de viande de dinde hachée
- une vingtaine d'olives farcies au poivron
- 1 œuf bio
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 cuillerée à café de muscade râpée
- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé
- sel, poivre
Pour le coulis
- 25 cl de coulis de tomates bio (maison pour moi)
- 4 poivrons grillés en bocal
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- 2 gousses d'ail bio
- bouquet de basilic bio
Pour l'accompagnement
- pâtes courtes
- parmesan
- basilic bio
Réalisation :
* Egoutter les olives farcies.
* Laver et sécher le basilic et le ciseler.
* Réaliser les boulettes. Mélanger la viande hachée de dinde avec l'œuf, le parmesan, la chapelure, la muscade, le cumin et le paprika fumé, du sel et du poivre.
* Faire une vingtaine de boulettes entre les mains mouillées.
* Creuser chaque boulette avec un doigt et les garnir d'une olive farcie. Bien les rouler dans les mains pour enfermer les olives.
* Préparer la sauce. Mixer les poivrons avec la moitié du basilic et filtrer le jus obtenu.
* Eplucher et hacher l'ail et le faire dorer dans l'huile. Verser le coulis de tomates et de poivrons, saler et poivrer. Laisser frémir 5 minutes.
* Ajouter les boulettes dans la sauce et les laisser cuire 10 minutes en les retournant souvent.
* Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
* Répartir les pâtes égouttées dans des assiettes. Déposer des boulettes dessus. Arroser avec le coulis tomates/poivrons, parsemer de basilic ou de persil et de parmesan. Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !