750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 avril 2022

BOULETTES DE DINDE AUX OLIVES FARCIES, COULIS TOMATES ET POIVRONS

Mes deux derniers oiseaux au nid aiment beaucoup les boulettes, de toutes sortes. Je cherche donc toujours comment les varier dans leur composition. Celles-ci sont originales et délicieuses. C'est parti !

BOULETTES DE DINDE AUX OLIVES FARCIES, COULIS TOMATES ET POIVRONS 

P1040591

P1040593

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

Pour les boulettes

- 600 g de viande de dinde hachée

- une vingtaine d'olives farcies au poivron

- 1 œuf bio

- 50 g de parmesan râpé

- 2 cuillerées à soupe de chapelure

- 1 cuillerée à café de muscade râpée

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé

- sel, poivre

Pour le coulis

- 25 cl de coulis de tomates bio (maison pour moi)

- 4 poivrons grillés en bocal

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 2 gousses d'ail bio

 - bouquet de basilic bio

Pour l'accompagnement

- pâtes courtes

- parmesan

- basilic bio 

Réalisation :

* Egoutter les olives farcies.

* Laver et sécher le basilic et le ciseler.

* Réaliser les boulettes. Mélanger la viande hachée de dinde avec l'œuf, le parmesan, la chapelure, la muscade, le cumin et le paprika fumé, du sel et du poivre.

P1040576

P1040577

P1040578

* Faire une vingtaine de boulettes entre les mains mouillées.

* Creuser chaque boulette avec un doigt et les garnir d'une olive farcie. Bien les rouler dans les mains pour enfermer les olives.

P1040579

P1040580

P1040581

* Préparer la sauce. Mixer les poivrons avec la moitié du basilic et filtrer le jus obtenu.

* Eplucher et hacher l'ail et le faire dorer dans l'huile. Verser le coulis de tomates et de poivrons, saler et poivrer. Laisser frémir 5 minutes.

P1040582

P1040585

P1040586

* Ajouter les boulettes dans la sauce et les laisser cuire 10 minutes en les retournant souvent.

P1040587

P1040589

P1040590

* Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

* Répartir les pâtes égouttées dans des assiettes. Déposer des boulettes dessus. Arroser avec le coulis tomates/poivrons, parsemer de basilic ou de persil et de parmesan. Servir bien chaud.

P1040592

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 581 827
Publicité