Mes deux derniers oiseaux au nid aiment beaucoup les boulettes, de toutes sortes. Je cherche donc toujours comment les varier dans leur composition. Celles-ci sont originales et délicieuses. C'est parti !
BOULETTES DE DINDE AUX OLIVES FARCIES, COULIS TOMATES ET POIVRONS
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
Pour les boulettes
- 600 g de viande de dinde hachée
- une vingtaine d'olives farcies au poivron
- 1 œuf bio
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 cuillerée à café de muscade râpée
- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé
- sel, poivre
Pour le coulis
- 25 cl de coulis de tomates bio (maison pour moi)
- 4 poivrons grillés en bocal
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- 2 gousses d'ail bio
- bouquet de basilic bio
Pour l'accompagnement
- pâtes courtes
- parmesan
- basilic bio
Réalisation :
* Egoutter les olives farcies.
* Laver et sécher le basilic et le ciseler.
* Réaliser les boulettes. Mélanger la viande hachée de dinde avec l'œuf, le parmesan, la chapelure, la muscade, le cumin et le paprika fumé, du sel et du poivre.
* Faire une vingtaine de boulettes entre les mains mouillées.
* Creuser chaque boulette avec un doigt et les garnir d'une olive farcie. Bien les rouler dans les mains pour enfermer les olives.
* Préparer la sauce. Mixer les poivrons avec la moitié du basilic et filtrer le jus obtenu.
* Eplucher et hacher l'ail et le faire dorer dans l'huile. Verser le coulis de tomates et de poivrons, saler et poivrer. Laisser frémir 5 minutes.
* Ajouter les boulettes dans la sauce et les laisser cuire 10 minutes en les retournant souvent.
* Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
* Répartir les pâtes égouttées dans des assiettes. Déposer des boulettes dessus. Arroser avec le coulis tomates/poivrons, parsemer de basilic ou de persil et de parmesan. Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !