Mes deux derniers oiseaux au nid aiment beaucoup les boulettes, de toutes sortes. Je cherche donc toujours comment les varier dans leur composition. Celles-ci sont originales et délicieuses. C'est parti !

BOULETTES DE DINDE AUX OLIVES FARCIES, COULIS TOMATES ET POIVRONS 

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

Pour les boulettes

- 600 g de viande de dinde hachée

- une vingtaine d'olives farcies au poivron

- 1 œuf bio

- 50 g de parmesan râpé

- 2 cuillerées à soupe de chapelure

- 1 cuillerée à café de muscade râpée

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé

- sel, poivre

Pour le coulis

- 25 cl de coulis de tomates bio (maison pour moi)

- 4 poivrons grillés en bocal

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 2 gousses d'ail bio

 - bouquet de basilic bio

Pour l'accompagnement

- pâtes courtes

- parmesan

- basilic bio 

Réalisation :

* Egoutter les olives farcies.

* Laver et sécher le basilic et le ciseler.

* Réaliser les boulettes. Mélanger la viande hachée de dinde avec l'œuf, le parmesan, la chapelure, la muscade, le cumin et le paprika fumé, du sel et du poivre.

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* Faire une vingtaine de boulettes entre les mains mouillées.

* Creuser chaque boulette avec un doigt et les garnir d'une olive farcie. Bien les rouler dans les mains pour enfermer les olives.

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* Préparer la sauce. Mixer les poivrons avec la moitié du basilic et filtrer le jus obtenu.

* Eplucher et hacher l'ail et le faire dorer dans l'huile. Verser le coulis de tomates et de poivrons, saler et poivrer. Laisser frémir 5 minutes.

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* Ajouter les boulettes dans la sauce et les laisser cuire 10 minutes en les retournant souvent.

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* Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

* Répartir les pâtes égouttées dans des assiettes. Déposer des boulettes dessus. Arroser avec le coulis tomates/poivrons, parsemer de basilic ou de persil et de parmesan. Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !