De la fraîcheur et des saveurs marquées et variées qui s'accordent très bien dans cette salade vitaminée et tonique...
SALADE D'ASPERGES VERTES, TOMATES CERISE, FRAISES ET FETA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 mn pour les asperges vertes
Ingrédients :
- 16 asperges vertes
- 16 fraises gariguette
- 8 tomates cerise grappe bio
- 200 g de feta bio
Pour la vinaigrette
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
- 1 citron de Menton bio
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton bio
- 1 cuillerée à soupe de miel au citron de Menton
- 80 g de pignons de pin
- 8 feuilles de basilic bio
- élixir au balsamique de Modène et citron de Menton
- jus de citron de Menton en spray
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Laver et écussonner les asperges, couper un tiers de leur pied et les faire cuire à l'eau bouillante salée 7minutes (on peut les ficeler en botte toutes dans le même sens pour plus de facilité). Les plonger dans l'eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur. Egoutter.
* Rincer et équeuter les fraises. Les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.
* Laver et sécher les tomates, les couper en 2.
* Egoutter et émietter la feta.
* Rincer et hacher les feuilles de basilic.
* Préparer la vinaigrette. Dans un bol, mélanger le miel et le vinaigre. Presser le citron, ajouter le jus, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Emulsionner. Ajouter les tomates, les pignons et le basilic.
* Dresser les assiettes. Déposer quelques asperges, puis répartir les morceaux de fraises, la feta émiettée et arroser de vinaigrette, poivrer.
* Vaporiser de quelques pulvérisations de spray au jus de citron, et arroser d'un filet d’élixir de balsamique pour rehausser les saveurs de cette salade printanière.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec cinq excellents produits de mon partenaire AU PAYS DU CITRON
- huile d'olive au citron de Menton
- citron de Menton
- miel au citron de Menton
- élixir au balsamique de Modène et citron de Menton
- jus de citron de Menton en spray
Votre salade est vraiment originale. Je n'aurais jamais eu l'idée d'ajouter des fraises en salade.
Merci pour le partage de cette recette, je la testerai cet été