29 avril 2022

SALADE D'ASPERGES VERTES, TOMATES CERISE, FRAISES ET FETA

De la fraîcheur et des saveurs marquées et variées qui s'accordent très bien dans cette salade vitaminée et tonique... SALADE D'ASPERGES VERTES, TOMATES CERISE, FRAISES ET FETA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 7 mn pour les asperges vertes Ingrédients : - 16 asperges vertes - 16 fraises gariguette - 8 tomates cerise grappe bio - 200 g de feta bio Pour la vinaigrette - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise - 1 citron de Menton bio - 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive au... [Lire la suite]

26 avril 2022

BOULETTES DE DINDE AUX OLIVES FARCIES, COULIS TOMATES ET POIVRONS

Mes deux derniers oiseaux au nid aiment beaucoup les boulettes, de toutes sortes. Je cherche donc toujours comment les varier dans leur composition. Celles-ci sont originales et délicieuses. C'est parti ! BOULETTES DE DINDE AUX OLIVES FARCIES, COULIS TOMATES ET POIVRONS  Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : Pour les boulettes - 600 g de viande de dinde hachée - une vingtaine d'olives farcies au poivron - 1 œuf bio - 50 g de parmesan râpé - 2 cuillerées à soupe de... [Lire la suite]
25 avril 2022

NAVETS NOUVEAUX SAUTES AU GINGEMBRE ET A LA SAUCE SOJA

C’est la saison des navets primeurs ou navets fanes, ou navets nouveaux. Ici, nous ne sommes pas vraiment fan mais mon fils a rapporté de magnifiques navets du jardin de son AMAP et j'ai voulu les rendre attractifs ! J'ai donc opté pour une recette aux nuances asiatiques qui va à merveille à ce petit légume de saison tout frais... NAVETS NOUVEAUX SAUTES AU GINGEMBRE ET A LA SAUCE SOJA Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 800 g de navets nouveaux bio - 1 oignon jaune bio -... [Lire la suite]
22 avril 2022

VERRINES DE TARTARE DE SAUMON AU CONCOMBRE

Une entrée toute fraîche et toute simple qui met en appétit... Ces verrines peuvent être servies à l'apéritif accompagnées d'un mojito (avec modération bien sûr)... VERRINES DE TARTARE DE SAUMON AU CONCOMBRE   Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 200 g de pavés de saumon frais bio sans peau - ½ concombre bio (pas trop gros) - 1 citron vert bio - ½ oignon rouge bio - 8 brins de menthe bio - 2 cuillerées à soupe de rhum blanc - ½ cuillerée à café de wasabi - 2 cuillerées... [Lire la suite]
19 avril 2022

FEUILLETE PASCAL DE PAIN DE VIANDES AUX OEUFS DE CAILLE

Habituellement, je cuisine un cake de Pâques pour l'entrée. J'ai voulu cette fois tenter une version plat de résistance car ici je suis la seule à apprécier l'agneau... C'est une jolie recette trouvée dans Cuisine Actuelle d'Avril, et qui nous a régalés. J'ai ajouté des épices et augmenté leurs quantités... FEUILLETE PASCAL DE PAIN DE VIANDES AUX OEUFS DE CAILLE Pour 6 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 200 g de pâte feuilletée si possible rectangulaire - 300 g de viande de bœuf... [Lire la suite]
18 avril 2022

GATEAU PRALINE DE PAQUES A LA PATE D'AMANDES

Voici mon gâteau réalisé pour Pâques ! En tendresse et en gourmandise... GATEAU PRALINE DE PAQUES A LA PATE D'AMANDES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : Pour la pâte - 100 g de praliné - 120 g de pâte d'amandes blanche - 100 g de farine T55 bio + 20 g pour le moule - 1/2 paquet de levure chimique - 100 g de beurre fondu refroidi + 20 g pour le moule - 70 g de sucre en poudre bio - 3 gros œufs bio - le zeste râpé d'1/2 citron jaune bio - 6 pincées de muscade râpée - 6 pincées de... [Lire la suite]
16 avril 2022

EVENTAIL DE RECETTES POUR PAQUES

Cette année, il est à nouveau être possible de se réunir en famille pour les fêtes de Pâques, les conditions sanitaires le permettent ! Je vous propose un récapitulatif dans lequel vous pourrez piocher quelques idées. Un clic sur l'intitulé et vous voilà dans l'univers de la recette... EVENTAIL DE RECETTES POUR PAQUES DES ENTREES POUR COMMENCER ! CAKE SALE DE PAQUES OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON NOIX DE SAINT-JACQUES ET ASPERGES VERTES ROTIES, CREME D’AIL DES OURS SANDWICH-CAKE... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2022

CAROTTES CONFITES AU THYM

Nous aimons beaucoup les carottes confites et j'essaie de trouver des petites astuces qui restituent ce plat dans le même esprit mais avec une petite note de changement...  CAROTTES CONFITES AU THYM Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 12 à 16 belles carottes bio - 4 gousses d'ail bio - 8 brins de thym bio - 25 g de beurre - 2 cuillerées à soupe de miel au thym - 4 cuillerées à soupe de vin blanc - 30 cl de bouillon de légumes bio - 2... [Lire la suite]
01 avril 2022

LAPIN BIERE BRUNE, PAIN D'EPICES, MOUTARDE, AUX PRUNEAUX

Une recette du Nord, qui ressemble un peu à une carbonade dans sa réalisation... Un plat salé : sucré, réconfortant; aux saveurs marquées. LAPIN BIERE BRUNE, PAIN D'EPICES, MOUTARDE, AUX PRUNEAUX Pour 6 personnes Préparation : 2O mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 1 gros lapin fermier coupé en morceaux ou râbles, cuisses et foies - 2 cuillerées à soupe de saindoux - 200 g de lardons fumés - 75 cl  de bière brune - 12 oignons grelots bio - 2 feuilles de laurier bio - 1 branche de thym bio - 4 tranches de de pain... [Lire la suite]