FILETS MIGNONS DE PORC, SAUCE AU MAROILLES
Une recette que j'avais en tête depuis un petit moment ! Le Maroilles, s'il est odorant, est assez doux en cuisine et la sauce obtenue est presque discrète. Un plat à côté duquel il ne faut pas passer...
FILETS MIGNONS DE PORC, SAUCE AU MAROILLES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 2 filets mignons de porc d'environ 600 g chacun
- 250 g de Maroilles
- 1 oignon jaune bio
- 4 échalotes bio
- 6 brins de persil plat bio
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse bio
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillerées à café de baies roses
- sel, poivre
Réalisation :
* Peler et émincer l'oignon et les échalotes. Les faire fondre 3 minutes dans une sauteuse avec 10 g de beurre. Réserver.
* Faire chauffer le reste de beurre dans la sauteuse et y faire dorer de toutes parts les filets mignons.
* Ajouter l'oignon et les échalotes. Verser le vin et mélanger. Parsemer d'une cuillerée à café de baies roses. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
* Retirer les filets mignons de la sauteuse et les couper en tranches. Réserver au chaud.
* Couper le Maroilles en dés.
* Verser la crème fraîche et le Maroilles dans la sauteuse. Mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde. Saler et poivrer.
* Mettre les tranches de viande dans la sauce.
* Faire cuire 4 minutes les tagliatelles fraîches à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
* Disposer les tagliatelles sur les assiettes. Répartir dessus deux à trois darnes de filet mignon par assiette. Napper de sauce au Maroilles. Parsemer de persil lavé et ciselé et du reste de baies roses.
BONNE DEGUSTATION !