Une recette que j'avais en tête depuis un petit moment ! Le Maroilles, s'il est odorant, est assez doux en cuisine et la sauce obtenue est presque discrète. Un plat à côté duquel il ne faut pas passer...

FILETS MIGNONS DE PORC, SAUCE AU MAROILLES 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 2 filets mignons de porc d'environ 600 g chacun

- 250 g de Maroilles

- 1 oignon jaune bio

- 4 échalotes bio

- 6 brins de persil plat bio

- 30 g de beurre

- 20 cl de crème fraîche épaisse bio

- 20 cl de vin blanc sec

- 2 cuillerées à café de baies roses

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler et émincer l'oignon et les échalotes. Les faire fondre 3 minutes dans une sauteuse avec 10 g de beurre. Réserver.

* Faire chauffer le reste de beurre dans la sauteuse et y faire dorer de toutes parts les filets mignons.

* Ajouter l'oignon et les échalotes. Verser le vin et mélanger. Parsemer d'une cuillerée à café de baies roses. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

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* Retirer les filets mignons de la sauteuse et les couper en tranches. Réserver au chaud.

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* Couper le Maroilles en dés.

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* Verser la crème fraîche et le Maroilles dans la sauteuse. Mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde. Saler et poivrer.

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* Mettre les tranches de viande dans la sauce.

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* Faire cuire 4 minutes les tagliatelles fraîches à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

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* Disposer les tagliatelles sur les assiettes. Répartir dessus deux à trois darnes de filet mignon par assiette. Napper de sauce au Maroilles. Parsemer de persil lavé et ciselé et du reste de baies roses.

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BONNE DEGUSTATION !