Dans le cadre de moments au jardin entre amies, ces muffins pour accompagner un café... Moelleux et parfumés, une belle découverte...

MUFFINS AUX FRAMBOISES ET NOISETTES

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 175 g de farine bio T55

- 20 g de poudre de noisettes grillées

- ½ cuillerée à café ras de vanille en poudre

- 70 g de sucre en poudre

- 6 g de levure chimique

- 1 gros œuf bio (environ 60 g)

- 4 cl d’huile de noisettes

- 12 cl de lait bio

- 18 framboises

- 30 g de noisettes

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de noisettes, la vanille en poudre, le sucre et la levure.

* Faire un puits au centre puis y déposer l’œuf, le lait et l’huile. Incorporer progressivement les ingrédients liquides.

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* Lorsque la pâte devient homogène, mixer avec un batteur électrique à vitesse maximale pendant 5 secondes.

* Beurrer et fariner des moules à muffins puis y verser la pâte aux deux tiers. Déposer 5 à 6 framboises dans chaque moule et les recouvrir de pâte.

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* Concasser les noisettes entières et en parsemer les muffins avant de les enfourner pour 25 minutes de cuisson (à mi-cuisson, tourner le moule pour obtenir une cuisson homogène).

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* lA la sortie du four, laisser refroidir pendant 5 minutes les muffins aux framboises et aux noisettes avant de les démouler. Les laisser totalement refroidir sur une grille. Déposer une framboise au sommet le cas échéant.

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BONNE DEGUSTATION !