Dans le cadre de moments au jardin entre amies, ces muffins pour accompagner un café... Moelleux et parfumés, une belle découverte...
MUFFINS AUX FRAMBOISES ET NOISETTES
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 175 g de farine bio T55
- 20 g de poudre de noisettes grillées
- ½ cuillerée à café ras de vanille en poudre
- 70 g de sucre en poudre
- 6 g de levure chimique
- 1 gros œuf bio (environ 60 g)
- 4 cl d’huile de noisettes
- 12 cl de lait bio
- 18 framboises
- 30 g de noisettes
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de noisettes, la vanille en poudre, le sucre et la levure.
* Faire un puits au centre puis y déposer l’œuf, le lait et l’huile. Incorporer progressivement les ingrédients liquides.
* Lorsque la pâte devient homogène, mixer avec un batteur électrique à vitesse maximale pendant 5 secondes.
* Beurrer et fariner des moules à muffins puis y verser la pâte aux deux tiers. Déposer 5 à 6 framboises dans chaque moule et les recouvrir de pâte.
* Concasser les noisettes entières et en parsemer les muffins avant de les enfourner pour 25 minutes de cuisson (à mi-cuisson, tourner le moule pour obtenir une cuisson homogène).
* lA la sortie du four, laisser refroidir pendant 5 minutes les muffins aux framboises et aux noisettes avant de les démouler. Les laisser totalement refroidir sur une grille. Déposer une framboise au sommet le cas échéant.
BONNE DEGUSTATION !