Un de mes garçons nous a rapporté cette pièce de viande fantastique, d'une qualité et d'une saveur exceptionnelles... Nous avons su l'apprécier à sa juste valeur, plat d'exception...
NOIX D'ENTRECOTE BLACK ANGUS AUX PETITS OIGNONS ET PIMENTS JALAPENOS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 2 h
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- une noix d'entrecôte BLACK ANGUS d'1 kg
- 2 piments jalapeños
- 20 g de fromage frais au poivre
- une quinzaine d'oignons sauciers bio
- 30 g de beurre
- une quinzaine de grains de poivre noir de Kampot
- 6 brins de thym bio
- 1 pincée de fleur de sel
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Eplucher les oignons et les couper en deux.
* Moi j'ai reçu cette exceptionnelle pièce de viande prête à être cuisinée. Autrement, il faut parer la viande mais en laissant des marges de graisse. Saler et poivrer sur toutes les faces.
* Laver les piments jalapeños. Couper un centimètre sous le pédoncule. Les épépiner sans les couper en deux. Les farcir avec le fromage frais au poivre et reconstituer les piments en remettant le pédoncule. Farcir la pièce de viande sur le côté avec les piments en pratiquant au préalable une incision.
* Arroser d'un filet d'huile, parsemer de quelques grains de poivre de Kampot et laisser au frais deux heures.
* Faire revenir à la poêle (ou sur le barbecue ou à la plancha) sur les deux faces.
* Finir la cuisson au four dans un plat avec le beurre et après avoir ajouté les oignons et le thym. La température au cœur de la viande doit atteindre 30°.
* Envelopper la viande daus une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.
* Préparer les légumes d'accompagnement (pour moi c'était haricots verts, champignons et tomates cerises) à la poêle.
* Déshabiller la viande, la remettre 4 minutes au four.
* Placer la viande sur une planche à découper et la découper en tranches. Parsemer d'un peu de fleur de sel.
* Servir avec les légumes rôtis et les oignons dans une assiette chaude avec un peu de sauce émulsionnée sur la viande.
BONNE DEGUSTATION !