BROCHETTES DE POULET AU MIEL ET SOJA, SALSA FRAISES & TOMATES, EPICES TANDOORI... A LA PLANCHA
Il fait si beau et chaud en ce moment qu'on ne peut passer à côté des planchas ou des barbecues ! Pour cette recette simple et parfumée de brochettes de poulet (sans légumes sur les brochettes), j'ai craqué pour la sauce ! Une délicate alliance entre fraises, tomates et épices, une merveille !
BROCHETTES DE POULET AU MIEL ET SOJA, SALSA FRAISES ET TOMATES, EPICES TANDOORI
A LA PLANCHA
Pour 5 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour les brochettes
- 8 à 10 hauts de cuisses et pilons de poulet fermier bio
- 5 cuillerées à soupe de sauce soja bio
- 2 cuillerées à soupe de miel de citron de Menton
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à café de piment doux
Pour la salsa de fraises
- 300 g de fraises gariguette
- 1 échalote bio
- 300 g de pulpe de tomates bio en conserve
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe bombée d'épices tandoori
- sel, poivre
Réalisation :
* Séparer les pilons et les cuisses. Oter la peau. Couper chaque morceau obtenu en deux ou en trois.
* Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre, l'huile et le piment.
* Plonger les morceaux de poulet dans la sauce et mélanger. Bien les enrober. Laisser reposer 30 minutes au frais.
* Préparer la salsa se fraises. Rincer et équeuter les fraises.
* Eplucher et ciseler l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates et les épices tandoori.
* Porter à ébullition. Ajouter les fraises et et laisser cuire 3 minutes. Retirer du feu.
* Allumer la plancha sur feu moyen. Y déposer un papier cuisson huilé.
* Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes. Les déposer sur la plancha. Laisser cuire 15 à 20 minutes en les retournant souvent et en les arrosant avec leur marinade.
Déguster aussitôt, accompagnées de la salsa de fraises et de riz blanc.
BONNE DEGUSTATION !