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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 mai 2022

BROCHETTES DE POULET AU MIEL ET SOJA, SALSA FRAISES & TOMATES, EPICES TANDOORI... A LA PLANCHA

Il fait si beau et chaud en ce moment qu'on ne peut passer à côté des planchas ou des barbecues ! Pour cette recette simple et parfumée de brochettes de poulet (sans légumes sur les brochettes), j'ai craqué pour la sauce ! Une délicate alliance entre fraises, tomates et épices, une merveille !

BROCHETTES DE POULET AU MIEL ET SOJA, SALSA FRAISES  ET TOMATES, EPICES TANDOORI

A LA PLANCHA 

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Pour 5 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

Pour les brochettes

- 8 à 10 hauts de cuisses et pilons de poulet fermier bio

- 5 cuillerées à soupe de sauce soja bio

- 2 cuillerées à soupe de miel de citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à café de piment doux

Pour la salsa de fraises

- 300 g de fraises gariguette

- 1 échalote bio

- 300 g de pulpe de tomates bio en conserve

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe bombée d'épices tandoori

- sel, poivre

Réalisation :

* Séparer les pilons et les cuisses. Oter la peau. Couper chaque morceau obtenu en deux ou en trois.

* Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre, l'huile et le piment.

* Plonger les morceaux de poulet dans la sauce et mélanger. Bien les enrober. Laisser reposer 30 minutes au frais.

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* Préparer la salsa se fraises. Rincer et équeuter les fraises.

* Eplucher et ciseler l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates et les épices tandoori.

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* Porter à ébullition. Ajouter les fraises et et laisser cuire 3 minutes. Retirer du feu.

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* Allumer la plancha sur feu moyen. Y déposer un papier cuisson huilé.

* Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes. Les déposer sur la plancha. Laisser cuire 15 à 20 minutes en les retournant souvent et en les arrosant avec leur marinade.

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Déguster aussitôt, accompagnées de la salsa de fraises et de riz blanc.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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