Il fait si beau et chaud en ce moment qu'on ne peut passer à côté des planchas ou des barbecues ! Pour cette recette simple et parfumée de brochettes de poulet (sans légumes sur les brochettes), j'ai craqué pour la sauce ! Une délicate alliance entre fraises, tomates et épices, une merveille !

BROCHETTES DE POULET AU MIEL ET SOJA, SALSA FRAISES  ET TOMATES, EPICES TANDOORI

A LA PLANCHA 

P1040781

Pour 5 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

Pour les brochettes

- 8 à 10 hauts de cuisses et pilons de poulet fermier bio

- 5 cuillerées à soupe de sauce soja bio

- 2 cuillerées à soupe de miel de citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à café de piment doux

Pour la salsa de fraises

- 300 g de fraises gariguette

- 1 échalote bio

- 300 g de pulpe de tomates bio en conserve

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe bombée d'épices tandoori

- sel, poivre

Réalisation :

* Séparer les pilons et les cuisses. Oter la peau. Couper chaque morceau obtenu en deux ou en trois.

* Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre, l'huile et le piment.

* Plonger les morceaux de poulet dans la sauce et mélanger. Bien les enrober. Laisser reposer 30 minutes au frais.

P1040763

P1040764

* Préparer la salsa se fraises. Rincer et équeuter les fraises.

* Eplucher et ciseler l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates et les épices tandoori.

P1040765

P1040766

* Porter à ébullition. Ajouter les fraises et et laisser cuire 3 minutes. Retirer du feu.

P1040767

P1040773

P1040774

P1040775

P1040776

* Allumer la plancha sur feu moyen. Y déposer un papier cuisson huilé.

* Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes. Les déposer sur la plancha. Laisser cuire 15 à 20 minutes en les retournant souvent et en les arrosant avec leur marinade.

P1040768

P1040769

P1040770

P1040771

P1040772

Déguster aussitôt, accompagnées de la salsa de fraises et de riz blanc.

P1040777

P1040780

P1040779

BONNE DEGUSTATION !