BROWNIE CHOCOLAT AUX NOIX
Le petit goûter traditionnel entre amies... Parfum chocolat cette fois-ci ! Bon en plein cagnard au soleil, c'était un peu risqué mais que c'était bon !
BROWNIE CHOCOLAT AUX NOIX
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
Pour le brownie
- 300 g de chocolat noir
- 75 g de farine T55 bio
- 200 g de sucre blond
- 3 œufs bio
- 150 g de beurre
- 150 g de cerneaux de noix
- 2 pincées de fleur de sel
Pour le coulis au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 5 cl de crème fraîche liquide
Réalisation :
* Préparer le brownie. Faire fondre 250 g de chocolat noir haché. Ajouter le beurre et lisser avec une spatule.
* Couper le reste du chocolat en petits éclats.
* Concasser les cerneaux de noix et les faire blondir 5 minutes à sec dans une poêle. Ajouter 25 g de sucre et mélanger pour bien les enrober.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Fouetter les œufs et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
* Sans cesser de battre, incorporer le chocolat fondu puis la farine et la fleur de sel. Ajouter les cerneaux de noix et les éclats de chocolat restant avec une spatule.
* Verser dans un moule de 21 cm de côté tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Démouler sur une grille.
* Préparer le coulis. Faire bouillir la crème liquide et autant d'eau.Verser cette préparation sur le chocolat haché puis laisser reposer 2 minutes. Lisser avec une spatule. Verser sur le brownie et déguster.
BONNE DEGUSTATION !