Le petit goûter traditionnel entre amies... Parfum chocolat cette fois-ci ! Bon en plein cagnard au soleil, c'était un peu risqué mais que c'était bon !

BROWNIE CHOCOLAT AUX NOIX

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Pour le brownie

- 300 g de chocolat noir

- 75 g de farine T55 bio

- 200 g de sucre blond

- 3 œufs bio

- 150 g de beurre

- 150 g de cerneaux de noix

- 2 pincées de fleur de sel

Pour le coulis au chocolat

- 100 g de chocolat noir

- 5 cl de crème fraîche liquide

Réalisation :

* Préparer le brownie. Faire fondre 250 g de chocolat noir haché. Ajouter le beurre et lisser avec une spatule.

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* Couper le reste du chocolat en petits éclats.

* Concasser les cerneaux de noix et les faire blondir 5 minutes à sec dans une poêle. Ajouter 25 g de sucre et mélanger pour bien les enrober.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Fouetter les œufs et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

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* Sans cesser de battre, incorporer le chocolat fondu puis la farine et la fleur de sel. Ajouter les cerneaux de noix et les éclats de chocolat restant avec une spatule.

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* Verser dans un moule de 21 cm de côté tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Démouler sur une grille.

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* Préparer le coulis. Faire bouillir la crème liquide et autant d'eau.Verser cette préparation sur le chocolat haché puis laisser reposer 2 minutes. Lisser avec une spatule. Verser sur le brownie et déguster.

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BONNE DEGUSTATION !