Une recette parfumée de boulettes de poulet qui sort un peu de l'ordinaire... A faire et à refaire !
BOULETTES DE POULET A L'IRANIENNE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour les boulettes
- 750 g de blancs de poulet hachés
- 2 oignons fanes bio
- 1 œuf bio
- 6 brins de coriandre bio
- 50 g de chapelure
- 80 g de pistaches décortiquées
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 cuillerée à café de graines de fenouil
- sel, poivre
Pour la réalisation du plat
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- 25 cl de bouillon de volaille bio
- 1 cuillerée à soupe de farine
- semoule
- 1 citron jaune bio
- coriandre bio
Réalisation :
* Laver et sécher la coriandre. La ciseler (sauf 2 brins).
* Eplucher et ciseler les oignons. Garder et ciseler un peu de vert.
* Hacher grossièrement les pistaches.
* Dans un mortier, écraser les épices.
* Réaliser les boulettes. Mélanger la viande hachée de poulet avec l'œuf battu, les oignons et leur vert, la chapelure, les épices écrasées, du sel et du poivre. Bien malaxer à la main.
* Faire vingt à 24 boulettes entre les mains mouillées.
* Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées d'huile à feu moyen.
* Y faire dorer les boulettes 8 à 10 minutes en les retournant souvent. Réserver à couvert.
* Reposer la sauteuse sur le feu. Ajouter le reste d'huile puis la farine. Remuer 1 à 2 minutes. Incorporer le bouillon froid peu à peu pour éviter les grumeaux. Porter juste à ébullition et laisser frémir 5 minutes sur feu plus doux. Saler. Poivrer généreusement.
* Placer les boulettes dans la sauteuse. Remuer 2 minutes pour bien les enrober.
* Faire cuire la semoule selon les indications écrites sur le paquet.
* Placer les boulettes et la sauce dans un plat creux. Servir bien chaud après avoir parsemé les boulettes de coriandre effeuillée et avoir garni de quartiers de citron.
* Accompagner aec la semoule, des pains pita et de la sauce au yaourt grec et aux herbes.
BONNE DEGUSTATION !