Je n'avais pas encore réalisé de patatoes maison cédant à la facilité des surgelés... et pensant que c'était complexe. Pas du tout ! C'est d'une simplicité enfantine ! Et c'est vraiment bon...

POTATOES MAISON AUX EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 kg 200 de pommes de terre à chair ferme (roseval pour moi)

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- 3 cuillerées à soupe de paprika

- 1 cuillerée à soupe de piment d’Espelette

- 1 cuillerée à soupe de curry balti

- 2 cuillerées à soupe de persil

- 1 cuillerée à soupe d'ail semoule fumé

- huile de friture neutre (pépins de raisins pour moi)

- sel

- poivre

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On peut faire le mélange d'épices et d'herbes que l'on souhaite (curcuma, thym, romarin...)

Réalisation :

* Laver les pommes de terre. Les couper en quartiers, puis en grosses tranches, sans les éplucher.

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* Mélanger dans un bol les épices et les herbes.

* Les placer dans une boîte en plastique (avec couvercle). Ajouter les quartiers de pommes de terre et une cuillerée à soupe d'huile. Fermer la boîte et secouer afin d'enrober les pommes de terre.

* Faire chauffer la friteuse. Quand l'huile frémit, y jeter les quartiers de pommes de terre. Faire cuire pendant 10 à 20 minutes suivant la taille des quartiers.

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* Eponger sur du papier absorbant.

* Servir chaud juste après la cuisson avec une sauce ranch par exemple : voir SAUCE RANCH (clic !) sur mon blog .

Accompagnent idéalement les burgers, beignets de poulet, poissons panés... Mais aussi les viandes grillées et volailles rôties.

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BONNE DEGUSTATION !