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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 juin 2022

POTATOES MAISON AUX EPICES

Je n'avais pas encore réalisé de patatoes maison cédant à la facilité des surgelés... et pensant que c'était complexe. Pas du tout ! C'est d'une simplicité enfantine ! Et c'est vraiment bon...

POTATOES MAISON AUX EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 kg 200 de pommes de terre à chair ferme (roseval pour moi)

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- 3 cuillerées à soupe de paprika

- 1 cuillerée à soupe de piment d’Espelette

- 1 cuillerée à soupe de curry balti

- 2 cuillerées à soupe de persil

- 1 cuillerée à soupe d'ail semoule fumé

- huile de friture neutre (pépins de raisins pour moi)

- sel

- poivre

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On peut faire le mélange d'épices et d'herbes que l'on souhaite (curcuma, thym, romarin...)

Réalisation :

* Laver les pommes de terre. Les couper en quartiers, puis en grosses tranches, sans les éplucher.

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* Mélanger dans un bol les épices et les herbes.

* Les placer dans une boîte en plastique (avec couvercle). Ajouter les quartiers de pommes de terre et une cuillerée à soupe d'huile. Fermer la boîte et secouer afin d'enrober les pommes de terre.

* Faire chauffer la friteuse. Quand l'huile frémit, y jeter les quartiers de pommes de terre. Faire cuire pendant 10 à 20 minutes suivant la taille des quartiers.

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* Eponger sur du papier absorbant.

* Servir chaud juste après la cuisson avec une sauce ranch par exemple : voir SAUCE RANCH (clic !) sur mon blog .

Accompagnent idéalement les burgers, beignets de poulet, poissons panés... Mais aussi les viandes grillées et volailles rôties.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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