Je n'avais pas encore réalisé de patatoes maison cédant à la facilité des surgelés... et pensant que c'était complexe. Pas du tout ! C'est d'une simplicité enfantine ! Et c'est vraiment bon...
POTATOES MAISON AUX EPICES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 kg 200 de pommes de terre à chair ferme (roseval pour moi)
- 3 cuillerées à soupe de paprika
- 1 cuillerée à soupe de piment d’Espelette
- 1 cuillerée à soupe de curry balti
- 2 cuillerées à soupe de persil
- 1 cuillerée à soupe d'ail semoule fumé
- huile de friture neutre (pépins de raisins pour moi)
- sel
- poivre
On peut faire le mélange d'épices et d'herbes que l'on souhaite (curcuma, thym, romarin...)
Réalisation :
* Laver les pommes de terre. Les couper en quartiers, puis en grosses tranches, sans les éplucher.
* Mélanger dans un bol les épices et les herbes.
* Les placer dans une boîte en plastique (avec couvercle). Ajouter les quartiers de pommes de terre et une cuillerée à soupe d'huile. Fermer la boîte et secouer afin d'enrober les pommes de terre.
* Faire chauffer la friteuse. Quand l'huile frémit, y jeter les quartiers de pommes de terre. Faire cuire pendant 10 à 20 minutes suivant la taille des quartiers.
* Eponger sur du papier absorbant.
* Servir chaud juste après la cuisson avec une sauce ranch par exemple : voir SAUCE RANCH (clic !) sur mon blog .
Accompagnent idéalement les burgers, beignets de poulet, poissons panés... Mais aussi les viandes grillées et volailles rôties.
BONNE DEGUSTATION !