Chaque semaine depuis début juin, il y a de magnifiques courgettes dans le panier d'AMAP que me rapporte mon fils. Il faut en profiter ! Cette galette de courgettes plaira à tous et notamment aux enfants...

GALETTE DE COURGETTES RAPEES, AUX OEUFS ET AUX FROMAGES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 grosses courgettes bio (ou 3 moyennes)

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- 1 oignon blanc tige bio

- 2 gros œufs bio

- 4 cuillerées à soupe de farine bio

- 100 g de gruyère râpé

- 1 boule de burrata (125 g)

- 2 cuillerées à café de paprika

- quelques feuilles de menthe fraîche bio

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- 30 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les courgettes. Couper les extrémités.

* Les râper avec une râpe à gros trous. Essorer entre les mains la pulpe des courgettes pour en extraire un maximum d'eau de végétation.

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* Eplucher l'oignon. Le ciseler finement ainsi que le vert de la tige. L'ajouter aux courgettes et mélanger.

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* Mettre l'huile dans une poêle. La faire chauffer et y faire revenir les courgettes quelques minutes (entre 7 et 10) en les remuant constamment.

* Mettre la préparation dans un plat et y ajouter 2 œufs ainsi que 4 cuillerées de farine.

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* Ajouter également 100 g de gruyère râpé, saler, poivrer, mélanger.

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* Beurrer et fariner une sauteuse. Y déposer le mélange courgettes/œufs. Le laisser prendre à feu moyen une dizaine de minutes.

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* A l'aide d'une grande assiette plate, retourner la galette et la faire cuire sur l'autre face, une dizaine de minutes également.

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* Déposer une burrata sur le dessus de la galette et l'étaler à la spatule.

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* Faire glisser la galette sur un plat. Parsemer de paprika et de menthe fraîche.

* Déguster tiède ou froid.

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BONNE DEGUSTATION !