Chaque semaine depuis début juin, il y a de magnifiques courgettes dans le panier d'AMAP que me rapporte mon fils. Il faut en profiter ! Cette galette de courgettes plaira à tous et notamment aux enfants...
GALETTE DE COURGETTES RAPEES, AUX OEUFS ET AUX FROMAGES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 2 grosses courgettes bio (ou 3 moyennes)
- 1 oignon blanc tige bio
- 2 gros œufs bio
- 4 cuillerées à soupe de farine bio
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boule de burrata (125 g)
- 2 cuillerées à café de paprika
- quelques feuilles de menthe fraîche bio
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver les courgettes. Couper les extrémités.
* Les râper avec une râpe à gros trous. Essorer entre les mains la pulpe des courgettes pour en extraire un maximum d'eau de végétation.
* Eplucher l'oignon. Le ciseler finement ainsi que le vert de la tige. L'ajouter aux courgettes et mélanger.
* Mettre l'huile dans une poêle. La faire chauffer et y faire revenir les courgettes quelques minutes (entre 7 et 10) en les remuant constamment.
* Mettre la préparation dans un plat et y ajouter 2 œufs ainsi que 4 cuillerées de farine.
* Ajouter également 100 g de gruyère râpé, saler, poivrer, mélanger.
* Beurrer et fariner une sauteuse. Y déposer le mélange courgettes/œufs. Le laisser prendre à feu moyen une dizaine de minutes.
* A l'aide d'une grande assiette plate, retourner la galette et la faire cuire sur l'autre face, une dizaine de minutes également.
* Déposer une burrata sur le dessus de la galette et l'étaler à la spatule.
* Faire glisser la galette sur un plat. Parsemer de paprika et de menthe fraîche.
* Déguster tiède ou froid.
BONNE DEGUSTATION !
Une autre manière de manger les courgettes.
Bonne journée, ici ensoleillée.
Bises.