Encore un dip, très différent celui-ci dans sa couleur et ses saveurs ! Un pur délice qui a enchanté les convives... En fait, nous avions un "apéro déjeunatoire" et j'ai réalisé un buffet avec beaucoup de préparations, c'est pour çà que l'on retrouve plusieurs dips... Je joins la liste de mes propositions et les liens pour les recettes pour celles et ceux qui manqueraient d'idées...
DIP DE FETA, PISTACHES ET OIGNON A LA CORIANDRE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 200 g de feta bio
- 4 cuillerées à soupe de fromage blanc (ou de yaourt grec)
- 1 citron jaune bio
- 1 oignon fane bio
- 1 gousse d'ail bio
- ½ bouquet de coriandre bio
- 100 g de pistaches émondées non salées
- 5 cl d'huile d'olive bio
- poivre
Réalisation :
* Eplucher et hacher l'oignon avec un peu de vert des fanes.
* Laver et effeuiller la coriandre.
* Eplucher l'ail et le dégermer.
* Emietter la feta.
* Couper le citron en deux et le presser pour en récupérer le jus.
* Mixer les pistaches par à-coups avec l'huile.
* Ajouter aux pistaches la feta, le fromage blanc, le jus de citron et le hachis oignon/ail/coriandre. Mélanger. Poivrer.
* Mixer légèrement cette préparation pour une texture croquante ou plus longuement pour une texture lisse et onctueuse.
* Servir frais avec un assortiment de crudités ou des toasts ou des tartines de pain frais.
BONNE DEGUSTATION !
*
MON "APERO DEJJEUNATOIRE"
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