Un cake que je réalise régulièrement en période estivale et qui plaît beaucoup par sa fraîcheur et ses saveurs méditerranéennes... Il a fait partie du buffet apéro déjeunatoire d'il y a quelques jours http://bellatrice.canalblog.com/archives/2022/07/13/39557949.html...

 CAKE A LA GRECQUE

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine T55 bio

- 1 sachet de levure chimique

- 3 gros œufs bio

- 1 yaourt à la grecque (150 g) 

- 12 cl d’huile d’olive bio

- 200 g de feta bio

- 100 g d’olives noires de Kalamata dénoyautées

- 16 tomates cerise

- 1 cuillerée à soupe d'origan séché

- 4 brins d'origan frais

- 50 g de comté à râper

- poivre

- 10 g de beurre pour le moule

Réalisation :

* Allumer le four th 7 (210°).

* Egoutter et couper la feta en dés.

* Laver, sécher et couper les tomates en deux.

* Egoutter et couper les olives en deux.

* Tamiser la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger. Ajouter alors le yaourt à la grecque, l’huile et les deux origans. Poivrer. Mélanger.

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* Incorporer la feta, puis les olives et les tomates. A nouveau bien mélanger.

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* Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte, parsemer de comté et répartir 5 tomates cerise sur le dessus,

* Mettre à cuire pour 45 minutes.

* Piquer la lame d'un couteau au cœur du cake pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir sèche. Attendre 10 minutes avant de démouler.

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* Servir chaud ou froid, en tranches ou en cubes. 

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BONNE DEGUSTATION !