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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 juillet 2022

SALADE DE PATES AUX HARICOTS VERTS ET THON FRAIS CUIT DANS SON JUS

Des haricots verts en provenance directe du jardin de l'AMAP et réalisation de cette salade originale et fraîche tout en étant consistante (ce qu'on recherche en ce moment !). C'est parti, vous me suivez ? 

SALADE DE PATES AUX HARICOTS VERTS ET THON FRAIS CUIT DANS SON JUS

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 2 steaks de thon frais (d'environ 150 g chacun)

- 300 g de penne ou de pipe rigate

- 300 g de haricots verts frais bio

- 15 tomates cerise bio

- 1 oignon rouge bio

- 8 feuilles de basilic bio

- 4 pétales de tomates séchées

- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates maison

Pour la sauce

- 1 citron jaune bio

- 80 g de fromage blanc

- 100 g de mayonnaise maison

- 1 cuillerée à soupe de pesto

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Eplucher l'oignon et le découper en fines rondelles.

* Emincer les pétales de tomate.

* Disposer les deux tranches de thon au milieu de deux feuilles de papier cuisson. Les badigeonner de coulis de tomates. Répartir les pétales de tomate, le basilic et la moitié de l'oignon. Arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer. Refermer les papillotes sans les serrer.

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* Enfourner les papillotes de thon pour 18 minutes sur une plaque. Sortir les papillotes et les laisser refroidir.

* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egoutter et et rincer sous l'eau froide.

* Equeuter les haricots verts. Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

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* Rincer les tomates cerise et les couper en deux.

* Emietter le thon cuit et récupérer sa garniture. Mélanger le tout avec les pâtes, les haricots verts et les tomates.

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* Préparer la sauce. Mélanger la mayonnaise, le fromage blanc, le pesto, le jus de citron, du sel et du poivre.

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* Verser la sauce sur la salade, parsemer d'un peu de basilic ciselé, mélanger avec précaution et servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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