SALADE DE PATES AUX HARICOTS VERTS ET THON FRAIS CUIT DANS SON JUS
Des haricots verts en provenance directe du jardin de l'AMAP et réalisation de cette salade originale et fraîche tout en étant consistante (ce qu'on recherche en ce moment !). C'est parti, vous me suivez ?
SALADE DE PATES AUX HARICOTS VERTS ET THON FRAIS CUIT DANS SON JUS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 2 steaks de thon frais (d'environ 150 g chacun)
- 300 g de penne ou de pipe rigate
- 300 g de haricots verts frais bio
- 15 tomates cerise bio
- 1 oignon rouge bio
- 8 feuilles de basilic bio
- 4 pétales de tomates séchées
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates maison
Pour la sauce
- 1 citron jaune bio
- 80 g de fromage blanc
- 100 g de mayonnaise maison
- 1 cuillerée à soupe de pesto
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Eplucher l'oignon et le découper en fines rondelles.
* Emincer les pétales de tomate.
* Disposer les deux tranches de thon au milieu de deux feuilles de papier cuisson. Les badigeonner de coulis de tomates. Répartir les pétales de tomate, le basilic et la moitié de l'oignon. Arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer. Refermer les papillotes sans les serrer.
* Enfourner les papillotes de thon pour 18 minutes sur une plaque. Sortir les papillotes et les laisser refroidir.
* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egoutter et et rincer sous l'eau froide.
* Equeuter les haricots verts. Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
* Rincer les tomates cerise et les couper en deux.
* Emietter le thon cuit et récupérer sa garniture. Mélanger le tout avec les pâtes, les haricots verts et les tomates.
* Préparer la sauce. Mélanger la mayonnaise, le fromage blanc, le pesto, le jus de citron, du sel et du poivre.
* Verser la sauce sur la salade, parsemer d'un peu de basilic ciselé, mélanger avec précaution et servir.
BONNE DEGUSTATION !