Beaucoup de courgettes à utiliser en ce moment si possible en variant les plaisirs ! Et une envie de poisson... Le fromage frais et les courgettes se mariant à merveille, j'y ai associé du saumon dans ces papillotes. Le résultat est visuellement et gustativement au-delà de mes espérances ! Un délice...
PAPILLOTES DE SAUMON AUX COURGETTES ET AU FROMAGE AIL ET FINES HERBES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
- 4 pavés de saumon frais bio
- 1 à 2 courgette(s) bio
- 8 tomates cerise bio
- 1 fromage type Boursin ail et fines herbes (150 g)
- 1 gros citron jaune bio + 1 autre pour la déco de l'assiette
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- feuilles de shiso pourpre
SHISO. Il pousse sans souci dans mon jardin.
- sel, poivre
- 4 feuilles de papier cuisson
Réalisation :
* Laver les courgettes et les couper en rondelles.
* Laver les tomates et les couper en deux.
* Oter la peau des pavés de saumon.
* Couper le Boursin en quatre parts.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Etaler les quatre feuilles de papier cuisson. Y disposer 6 à 8 rondelles de courgettes qui se chevauchent. Saler, poivrer, ajouter le jus du citron pressé ainsi qu'un trait d'huile d'olive.
* Recouvrir ensuite avec le saumon, poivrer, ajouter les feuilles de shiso. Déposer deux demi-tomates à chaque extrémité de chaque part de saumon.
* Disposer une tranche de fromage ail et fines herbes au milieu de chaque pavé de saumon. Poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
* Refermer les papillotes en les maintenant à l'aide de piques en bois.
* Déposer les papillotes dans un plat, enfourner pour 15 à 20 minutes.
* Ouvrir les papillotes et servir en s'aidant d'une large spatule. Garnir avec du riz créole poivré et un quartier de citron.
>>>>> Petit plus : SHISO : "Plante alimentaire, aromatique, médicinale et ornementale originaire du Japon aux feuilles très dentelées et très colorées dont la forme domestique a des feuilles velues, vertes à violet-pourpre et une odeur à la fois anisée ou mélissée (de réglisse) et de cannelle avec un goût astringent".
BONNE DEGUSTATION !