Beaucoup de courgettes à utiliser en ce moment si possible en variant les plaisirs ! Et une envie de poisson... Le fromage frais et les courgettes se mariant à merveille, j'y ai associé du saumon dans ces papillotes. Le résultat est visuellement et gustativement au-delà de mes espérances ! Un délice...

PAPILLOTES DE SAUMON AUX COURGETTES ET AU FROMAGE AIL ET FINES HERBES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon frais bio

- 1 à 2 courgette(s) bio

- 8 tomates cerise bio

- 1 fromage type Boursin ail et fines herbes (150 g)

- 1 gros citron jaune bio + 1 autre pour la déco de l'assiette

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- feuilles de shiso pourpre

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SHISO. Il pousse sans souci dans mon jardin.

- sel, poivre

- 4 feuilles de papier cuisson

Réalisation :

* Laver les courgettes et les couper en rondelles.

* Laver les tomates et les couper en deux.

* Oter la peau des pavés de saumon.

* Couper le Boursin en quatre parts.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Etaler les quatre feuilles de papier cuisson. Y disposer 6 à 8 rondelles de courgettes qui se chevauchent. Saler, poivrer, ajouter le jus du citron pressé ainsi qu'un trait d'huile d'olive.

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* Recouvrir ensuite avec le saumon, poivrer, ajouter les feuilles de shiso. Déposer deux demi-tomates à chaque extrémité de chaque part de saumon.

* Disposer une tranche de fromage ail et fines herbes au milieu de chaque pavé de saumon. Poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

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* Refermer les papillotes en les maintenant à l'aide de piques en bois.

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* Déposer les papillotes dans un plat, enfourner pour 15 à 20 minutes.

* Ouvrir les papillotes et servir en s'aidant d'une large spatule. Garnir avec du riz créole poivré et un quartier de citron. 

>>>>> Petit plus : SHISO : "Plante alimentaire, aromatique, médicinale et ornementale originaire du Japon aux feuilles très dentelées et très colorées dont la forme domestique a des feuilles velues, vertes à violet-pourpre et une odeur à la fois anisée ou mélissée (de réglisse) et de cannelle avec un goût astringent". 

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BONNE DEGUSTATION !