Un bocal de pesto ouvert il y a quelques jours pour faire une sauce de salade et bien sûr, l'envie de l'utiliser ! Pour cela, une petite idée de blancs de poulet garnis de pesto, enveloppés dans de fines tranches de lard pour faire de petits ballotins. Courgettes et pâtes en accompagnement et le tour est joué !

BLANCS DE POULET FARCIS AU PESTO DE BASILIC EN CHEMISE DE LARD

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 filets de poulet bio

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- 8 tranches fines de poitrine fumée

- 100 g de pesto alla genovese (maison ou "italians do it better")

- basilic frais bio

- 30 g de beurre 

- sel, poivre

Pour la garniture

- 2 courgettes bio

- 300 g de pâtes (pipe rigate)

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egoutter et et rincer sous l'eau froide.

* Laver les courgettes, les couper en deux, les évider et les couper en petits dés.

* Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive chaude. Retourner souvent et laisser compoter 20 minutes.

* Pendant ce temps, inciser légèrement les blancs de poulet dans l'épaisseur. Saler et poivrer.

* Déposer dans chaque fente une cuillerée à soupe de pesto en l'étalant un peu.

* Envelopper chaque blanc de poulet farci de deux tranches fines de lard fumé.

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* Déposer les blancs de poulets ainsi préparés dans une poêle dans le beurre chaud. Les retourner plusieurs fois et les arroser jusqu'à une belle coloration pendant 15 à 20 minutes.

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* Dresser les blancs de poulet dans un plat. Faire réchauffer les pâtes dans la poêle avec les dés de courgette et y ajouter le restant de pesto. Servir chaque blanc de poulet avec les légumes.

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BONNE DEGUSTATION !