Premier véritable panier d'été provenant de l'AMAP... Nous avions pris l'habitude des courgettes mais voilà les tomates ! Généreuses, gorgées de soleil, juteuses, pleines de goût, une pure merveille ! Nous en avons mangé des crues, avec de la burrata et du basilic, mais celles-ci ont fini en tarte !
TARTE A LA TOMATE ET AU THON SUR LIT DE MOUTARDE VERTE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 4 tomates côtelées bio
- 2 boîtes de thon au naturel (280 g)
- 3 cuillerées à soupe de moutarde verte à l'estragon
- 60 g de parmesan râpé
- 2 brins d'estragon bio
- 4 brins de basilic bio
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bio
- sel
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180 °).
* Etaler la pâte dans un moule couvert de papier cuisson.
* Etaler la moutarde sur le fond de tarte. Ajouter les feuilles d'estragon.
* Parsemer de parmesan râpé.
* Egoutter et émietter le thon. Le répartir sur le fond de tarte.
* Laver et couper les tomates en rondelles assez fines. Les disposer sur la tarte en rosace.
* Saupoudrer la tarte de graines de sésame, de sel et répartir le basilic. Rabattre les bords de la pâte en les ourlant.
* Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 40 minutes.
* Quand la tarte est cuite, ôter le basilic cuit et remplacer par du basilic frais.
BONNE DEGUSTATION !
PANIER DE LA SEMAINE...
Merci pour ce partage.