Premier véritable panier d'été provenant de l'AMAP... Nous avions pris l'habitude des courgettes mais voilà les tomates ! Généreuses, gorgées de soleil, juteuses, pleines de goût, une pure merveille ! Nous en avons mangé des crues, avec de la burrata et du basilic, mais celles-ci ont fini en tarte !

TARTE A LA TOMATE ET AU THON SUR LIT DE MOUTARDE VERTE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 4 tomates côtelées bio

- 2 boîtes de thon au naturel (280 g)

- 3 cuillerées à soupe de moutarde verte à l'estragon

- 60 g de parmesan râpé

- 2 brins d'estragon bio

- 4 brins de basilic bio

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive bio

- sel

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Etaler la pâte dans un moule couvert de papier cuisson.

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* Etaler la moutarde sur le fond de tarte. Ajouter les feuilles d'estragon.

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* Parsemer de parmesan râpé.

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* Egoutter et émietter le thon. Le répartir sur le fond de tarte.

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* Laver et couper les tomates en rondelles assez fines. Les disposer sur la tarte en rosace.

* Saupoudrer la tarte de graines de sésame, de sel et répartir le basilic. Rabattre les bords de la pâte en les ourlant.

* Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 40 minutes.

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* Quand la tarte est cuite, ôter le basilic cuit et remplacer par du basilic frais.

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BONNE DEGUSTATION !

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PANIER DE LA SEMAINE...