Pour changer un peu, cuisses de dinde aujourd'hui, sur un lit de légumes colorés, pleins de saveurs et tout fondants... Un plat économique qui régale !
CUISSES DE DINDE ROTIES AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Marinade : 12 h
Cuisson : 1 h 20
Ingrédients :
- 2 cuisses de dinde d'environ 500 g pièce
- 1 kg 200 de pommes de terre de Noirmoutier en saison (le reste de l'année, Agata) bio
- 250 g de tomates cerise cœur de pigeon
- 1 oignon jaune bio
- 10 gousses d'ail bio
- 10 brins de thym frais bio
- 1 feuille de laurier bio
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio
- sel, poivre du moulin et en grains
Réalisation :
* Préparer la marinade. Mixer le vin blanc avec le cube de bouillon, le laurier émietté, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, deux gousses d'ail pelées, cinq brins de thym effeuillés et du poivre en grains.
* En badigeonner les cuisses de dinde et couvrir. Laisser mariner 12 heures au frais.
* Retirer les cuisses de dinde du réfrigérateur.
* Préchauffer le four th 7 (190°).
* Rincer les tomates cerise.
* Peler et émincer l'oignon.
* Laver, puis couper les pommes de terre en morceaux, les saler, les poivrer et les répartir dans un grand plat à four. Ajouter les tomates, l'oignon et le reste d'ail en chemise ainsi que le reste de thym.
* Mélanger avec l'huile restante.
* Déposer les cuisses sur les légumes côté peau en dessous, puis arroser avec la marinade. Recouvrir avec une grande feuille de papier d'aluminium et enfourner.
* Laisser cuire 45 minutes.
* Retirer la feuille de papier d'aluminium. Mélanger les légumes et retourner les cuisses de dinde. Faire cuire encore 30 minutes à découvert.
* Servir et déguster bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !