Pour changer un peu, cuisses de dinde aujourd'hui, sur un lit de légumes colorés, pleins de saveurs et tout fondants... Un plat économique qui régale !

CUISSES DE DINDE ROTIES AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Marinade : 12 h

Cuisson : 1 h 20

Ingrédients :

- 2 cuisses de dinde d'environ 500 g pièce

- 1 kg 200 de pommes de terre de Noirmoutier en saison (le reste de l'année, Agata) bio

- 250 g de tomates cerise cœur de pigeon

- 1 oignon jaune bio

- 10 gousses d'ail bio

- 10 brins de thym frais bio

- 1 feuille de laurier bio

- 25 cl de vin blanc sec

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 1 cube de bouillon de volaille bio

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio

- sel, poivre du moulin et en grains

Réalisation :

* Préparer la marinade. Mixer le vin blanc avec le cube de bouillon, le laurier émietté, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, deux gousses d'ail pelées, cinq brins de thym effeuillés et du poivre en grains.

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* En badigeonner les cuisses de dinde et couvrir. Laisser mariner 12 heures au frais.

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* Retirer les cuisses de dinde du réfrigérateur.

* Préchauffer le four th 7 (190°).

* Rincer les tomates cerise.

* Peler et émincer l'oignon.

* Laver, puis couper les pommes de terre en morceaux, les saler, les poivrer et les répartir dans un grand plat à four. Ajouter les tomates, l'oignon et le reste d'ail en chemise ainsi que le reste de thym.

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* Mélanger avec l'huile restante.

* Déposer les cuisses sur les légumes côté peau en dessous, puis arroser avec la marinade. Recouvrir avec une grande feuille de papier d'aluminium et enfourner.

* Laisser cuire 45 minutes.

* Retirer la feuille de papier d'aluminium. Mélanger les légumes et retourner les cuisses de dinde. Faire cuire encore 30 minutes à découvert.

* Servir et déguster bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !