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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 juillet 2022

CUISSES DE DINDE ROTIES AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE

Pour changer un peu, cuisses de dinde aujourd'hui, sur un lit de légumes colorés, pleins de saveurs et tout fondants... Un plat économique qui régale !

CUISSES DE DINDE ROTIES AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Marinade : 12 h

Cuisson : 1 h 20

Ingrédients :

- 2 cuisses de dinde d'environ 500 g pièce

- 1 kg 200 de pommes de terre de Noirmoutier en saison (le reste de l'année, Agata) bio

- 250 g de tomates cerise cœur de pigeon

- 1 oignon jaune bio

- 10 gousses d'ail bio

- 10 brins de thym frais bio

- 1 feuille de laurier bio

- 25 cl de vin blanc sec

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 1 cube de bouillon de volaille bio

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio

- sel, poivre du moulin et en grains

Réalisation :

* Préparer la marinade. Mixer le vin blanc avec le cube de bouillon, le laurier émietté, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, deux gousses d'ail pelées, cinq brins de thym effeuillés et du poivre en grains.

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* En badigeonner les cuisses de dinde et couvrir. Laisser mariner 12 heures au frais.

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* Retirer les cuisses de dinde du réfrigérateur.

* Préchauffer le four th 7 (190°).

* Rincer les tomates cerise.

* Peler et émincer l'oignon.

* Laver, puis couper les pommes de terre en morceaux, les saler, les poivrer et les répartir dans un grand plat à four. Ajouter les tomates, l'oignon et le reste d'ail en chemise ainsi que le reste de thym.

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* Mélanger avec l'huile restante.

* Déposer les cuisses sur les légumes côté peau en dessous, puis arroser avec la marinade. Recouvrir avec une grande feuille de papier d'aluminium et enfourner.

* Laisser cuire 45 minutes.

* Retirer la feuille de papier d'aluminium. Mélanger les légumes et retourner les cuisses de dinde. Faire cuire encore 30 minutes à découvert.

* Servir et déguster bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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