Quelques jours de vacances au bord de la mer qui expliquent cette absence de recettes... Et au retour, cette recette que je n'avais pas eu le temps de publier de framboises alliées au chocolat... Un mariage réussi ! Un cake qui accompagne parfaitement un petit café l'après-midi...
CAKE MOELLEUX FRAMBOISES CHOCOLAT
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 250 g de framboises fraîches
- 100 g de pépites de chocolat
- 260 g de farine T55 bio
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre glace
- 4 œufs bio
- 30 g de beurre
- 1 yaourt à la vanille
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
- 2 cuillerées à café de jus de citron bio
- 1 pincée de sel
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180 °).
* Fouetter les œufs avec le sucre en poudre dans un saladier, Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis l'huile, le yaourt, le sel et le jus de citron.
* Ajouter les pépites de chocolat et 200 g de framboises saupoudrées de sucre glace et roulées dedans ensuite. Mélanger.
* Beurrer un grand moule à cake (28 cm). Y verser la préparation réalisée.
* Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 40 minutes.
* Laisser refroidir le cake. Le démouler et saupoudrer le dessus de la seconde moitié du sucre glace. Le garnir du reste de framboises et servir.
CONSEIL
Pour plus de gourmandise, on peut accompagner ce cake d'une boule de glace à la vanille...
BONNE DEGUSTATION !